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SOMMELIER (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons des Sommeliers (F/H) pour des extras dans le cadre de réceptions organisées au sein d'un domaine appartenant à une belle Maison de champagne à proximité d'Epernay.Vous participerez activement à la mise en valeur des champagnes et à la satisfaction d'une clientèle internationale. - Conseiller les clients sur le choix des champagnes en plusieurs langues, notamment en anglais - Assurer le service en respectant les standards de la maison - Veiller à la présentation des produits et au maintien de l'excellence du service Pour ce poste, vous profitez de : - Contrat: Intérim - Durée: en tant que Extra - Salaire: 13 euros/heure
- RANDSTAD
- Pierry (51)
- Intérim
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Sommelier Restaurant La Bastide (H/F)
Missions Sous la direction du/de la Responsable Restauration, du/de Chef Sommelier, vous aurez comme mission principale de: * Préparer le restaurant pour le service, d'effectuer la mise en place, de dresser les tables, de prendre les commandes et exécuter le protocole de service de notre maison; * Vous devrez conseiller et répondre aux besoins des clients et connaître la carte du restaurant; * Sélectionner et proposer des vins en accord avec les plats du menu; * Conseiller la clientèle sur le choix des vins et assurer un service de qualité; * Veiller à la bonne conservation des bouteilles et à la rotation des stocks. --Poste logé-- Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Vous êtes organisé(e), souriant(e), doté(e) d'un excellent sens du service et capable de travailler de manière autonome?? Vous disposez d'une première expérience réussie dans l'hôtellerie de luxe ou à un poste similaire ? Vous parlez couramment français et l'anglais?? Vous maîtrisez le service au plateau / à l'assiette ? Rejoignez-nous?! Vous profiterez de nos avantages groupe : ->?Repas et uniformes fournis ->Accès au programme d'avantages collaborateurs (Réduction sur l'Hébergement, le F&B, le Spa de l'ensemble de nos Hôtels ) -> Prime sur objectifs et de fin de saison -> Prime de cooptation
- The Vendom Company
- Bonnieux (84)
- CDI
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Mmelier(e) (H/F)
Dans le cadre de votre fonction de Sommelier(e) vous pourrez indistinctement travailler sur les différents espaces de restauration de l'Hôtel, à savoir au sein de l'un des 2 restaurants de l'Hôtel, de l'espace petit déjeuner, du Banquet, du Room service ou des Bars. De manière plus détaillée, votre mission de Sommelier consistera à : Maîtriser et mettre à jour ses connaissances oenologiques de manière permanente, notamment en restant à l'écoute du marché (recherche et découverte de nouveaux domaines, dégustation, négociation...), Être à l'écoute de la clientèle, et traduire ses attentes afin de la conseiller au mieux et de garantir sa satisfaction, Être force de proposition sur les mets et vins, Assurer le service des boissons en appliquant les techniques de service propres au métier et en respectant les standards de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez, Optimiser les ventes afin de garantir le respect des objectifs qui vous seront fixés par le Directeur de la Restauration et travailler dans le respect des budgets propres à son service, Participer à l'organisation et l'animation des présentations et dégustations à la demande de la Direction Générale ou du Directeur de la Restauration. Liste non exhaustive. Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Issu(e) d'une formation hôtelière (CAP, BEP, BAC), vous justifiez d'une expérience réussie (3 ans) sur un poste équivalent, acquise dans un établissement similaire. Vous parlez couramment français et anglais. La maîtrise d'autres langues étrangères et la connaissance du logiciel Micros seraient des atouts. Passionné(e), dynamique et motivé(e), vous devrez faire preuve d'adaptabilité, de rigueur et de polyvalence. Votre aisance relationnelle et votre sens du service feront de vous le/la candidat(e) idéal(e).
- The Vendom Company
- St Tropez (83)
- CDD
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon avec une plage de sable fin et une eau turquoise, de 3 piscines, ainsi qu'un superbe spa de 2 000 m² dédié au bien-être et à la détente, comprenant un espace fitness. Le Domaine offre également diverses options de restauration, dont un bistrot "Lis Orto", un restaurant gastronomique "La Table de Pierre", une paillote plage, un room service disponible 24h/24, ainsi qu'un petit déjeuner buffet gourmand selon les saisons. Le Domaine du Mas de Pierre s'étend sur un jardin provençal de 4 hectares et propose également des salons de réunions modulables de 180 m², ainsi qu'un club enfant, "Le Jardin d'Alice". Travaillez dans une atmosphère paradisiaque, entourée d'un lagon, de piscines, de jardins féeriques, et d'une ambiance conviviale, où nous ne perdons jamais de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, que ce soient nos clients, nos partenaires ou nos collègues. Rejoindre Le Domaine du Mas de Pierre, c'est intégrer SFH, un groupe hôtelier français indépendant, dont la signature "créateur de souvenirs" anime son fondateur et sa direction depuis 1986. Le groupe SFH c'est une collection d'hôtels haut de gamme qui comprend : le Pullman de Montpellier, La Villa Haussmann à Paris 8, La Bastide de Biot à Biot (06), Le Grand Hôtel Thalasso & Spa à Saint-Jean-de-Luz (64), ainsi que le Domaine du Mas de Pierre à Saint-Paul-de-Vence (06). Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Commis sommelier. Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Sommelier(e) et du Directeur des Salles vous aurez pour mission de veiller au choix des vins et des accords mets/vins. Service en salle***Mettre en place la salle de restaurant, dresser, débarrasser les tables et les redresser pour le service suivant * Prendre connaissance de la carte des vins en détail et spiritueux * Conseiller le client en fonction de ses goûts et des plats commandés * Service et dégustation du vin * Informer le client en cas de problème et le tenir au courant de la situation * Toujours appeler dans la mesure du possible le client par son nom Réapprovisionnement de la cave***Réception des commandes * Rangement des vins dans la cave principale Gestion du client * S'assurer en permanence de la satisfaction du client * Informer son supérieur hiérarchique sur les retours client N'attendez plus et venez nous rejoindre si :***Vous savez faire preuve de réactivité et d'enthousiasme ? * Votre sens de l'esthétique et votre goût pour le luxe est incontestable ? * Le service client vous passionne ? * Vous avez un souci du détail et un sens de l'observation affutés ? * Votre ponctualité et votre sourire fait de vous un collègue irremplaçable ? * Votre présentation et votre sens du relationnel est impeccable ? * Do you speak english ? * Une 2ème langue étrangère sera un réel avantage pour nous * Vous êtes issu(e) d'une formation niveau Bac (professionnel, technologique, Brevet Professionnel.) en restauration. * Vous pouvez également justifier d'un CAP ou BTS Hôtellerie-Restauration et justifier d'une expérience professionnelle réussie. Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues par nos soins * Mutuelle d'entreprise (60% employeur, 40% collaborateur) * Parking gratuit, sécurisé avec bornes de recharge électrique à disposition * Logement du personnel à disposition à 200 mètres du Domaine (CDD et Stagiaires) * Possibilité de formation en interne * Parcours d'intégration dans l'ensemble du Domaine * Incentives organisées * Fêtes du personnel * Cafet' ouvert 7/7 * Engagement écologique * Nombreux avantages loisirs grâce à notre CSE * Chèque cadeaux selon ancienneté * Appartenance au groupe SFH * Relais Team : programme d'échanges entre R & C durant vos loisirs sous réserves de disponibilités * Tarifs préférentiels sur les prestations des hôtels du groupe SFH * Possibilité de promotion en interne * Crèche d'entreprise pour nos collaborateurs en CDI dès 4 mois d'ancienneté * Accès au SPA et à l'espace fitness à tous nos collaborateurs 1x par semaine Notre processus de recrutement : 1ère étape : Un entretien téléphonique 2ème étape : Un entretien physique 3ème étape : Validation de votre embauche et début de votre parcours d'intégration. À compétences égales, le poste est ouvert aux personnes en situation d
- St Paul de Vence (06)
- CDI
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Bienvenue à La Nauve, Hôtel & Jardin. Deuxième hôtel de la marque Almae Collection, une famille d'hôtels intimistes et résidences de luxe créés avec passion, flair et un sens unique du lieu. Une collection qui se veut familiale, conviviale et authentique dans les Alpes françaises, ses palais à Venise et son domaine à Cognac. La Nauve, Hôtel & Jardin est un établissement Relais-Châteaux situé dans la belle ville de Cognac, à une heure de Bordeaux et de la côte Atlantique avec pour objectif d'ouvrir au printemps 2023. Le Domaine offre un cocon d'exception autour de 5 hectares, un grand sequoia majestueux de 150 ans, une pêcherie, une serre aux agrumes. Entouré d'une nature très présente favorisant l'harmonie et le sentiment de paix, la maison développe le luxe et l'écologie en réinterprétant le séjour en Charente avec audace et modernité. L'excellence, le partage, la rencontre, l'humain seront au cœur de notre philosophie, de nos hôtes et de nos collaborateurs. La maison comptera 12 clefs, un bar, un jardin rare, un restaurant gastronomique et une brasserie contemporaine. Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Pour la saison estivale, La Nauve, Hôtel & Jardin est à la recherche de son/sa Sommelier(e) H/F. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique direct, vous suivez ses directives afin de pleinement : -Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. -Véhiculez l'image de l'hôtel par votre attitude -Contribuez à la création directe de l'atmosphère. Vous gérez le service de la sommellerie des restaurants. Vous êtes garant de la bonne gestion de la cave, des achats et des réassorts. Votre objectif est de rendre une expérience unique en associant la cuisine de notre Chef. Vous devez garantir la rentabilité, les ratios et l'accompagnement des équipes. Vos missions :***Anticiper les besoins des Hôtes et répondre à leurs sollicitations de manière à garantir leur satisfaction optimale, * Créer et mettre à jour la carte des vins en coopération avec le chef et le directeur d'exploitation, * Être force de proposition pour le développement des produits/services proposés à la clientèle afin d'accroître leur satisfaction et de les fidéliser, * Conseiller et informer les clients des différents vins et de leurs prix, * Veiller à l'entretien du matériel, des locaux, * Veiller à l'ensemble des approvisionnements et des stocks selon les procédures de l'hôtel, * Assurer la gestion des relations avec les partenaires, les fournisseurs et les vignobles, * Assurer la gestion des coûts liés au service et à la mise en place des actions propres à développer le chiffre d'affaires du point de vente, * Suivre les indicateurs de performance de son service (satisfaction clientèle, chiffre d'affaires, satisfaction des employés, etc.) et sensibiliser son équipe sur le sujet notamment sur les coûts de fonctionnement, * Effectuer le recrutement des nouvelles équipes, * Assurer la bonne transmission de toutes les informations et des consignes relatives aux clients à l'ensemble des équipes, * Être garant de l'application permanente de la législation sur le débit de boissons, * Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Vous êtes : Vous êtes titulaire d'une mention ou brevet professionnel en sommellerie ou autre formation semblable. Vous bénéficiez d'expériences réussies sur un poste similaire (+2 ans d'expériences). Vous avez de solides connaissances des vignobles, de l'œnologie ainsi que du monde des vins. Vous possédez une réelle aptitude à la vente, la communication et le management. À l'aise avec le Pack office, vous avez également une bonne maîtrise des langues (français/ anglais et autres langues appréciées). Considéré comme une personne charismatique avec un excellent sens de l'accueil et du service client, vous appréciez travailler en équipe et être en contact autant avec les interlocuteurs internes qu'externes. Vous êtes à l'aise à l'oral, organisé, capable de gérer votre temps, et avez la capacité de garder votre calme en toute situation. Avantages : Veuillez trouver ci-dessous une liste non-exhaustive des avantages que nous proposons à La Nauve, Hôtel & Jardin :***Prime 'Aide au Logement' de 220 euros brut mensuel * Restauration des employé(e)s * Avantages Relais & Châteaux (tarifs extrêmement préférentiels sur les 580 maisons Relais & Châteaux dans le monde) * Tenues vestimentaires fournies * Mutuelle prévoyance entreprise * 2 jours de repos consécutifs par semaine * Contrat à temps plein
- Cognac (16)
- CDI
- Mensuel de 220€
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Vous participerez activement à la mise en valeur des champagnes et à la satisfaction d'une clientèle internationale. - Conseiller les clients sur le choix des champagnes en plusieurs langues, notamment en anglais - Assurer le service en respectant les standards de la maison - Veiller à la présentation des produits et au maintien de l'excellence du service Pour ce poste, vous profitez de : - Contrat: Intérim - Durée: en tant que Extra - Salaire: 13 euros/heure Description du profil : Vous possédez une première expérience en tant que serveur/sommelier et vous maîtrisez l'anglais, avec un intérêt marqué pour l'œnologie. - Excellente maîtrise de l'anglais requis pour interagir avec une clientèle internationale - Connaissances en œnologie et passion pour le service du vin, idéalement acquises en maison de champagne - Expérience préalable en tant que serveur, même à titre d'extra, dans des environnements haut de gamme - Certification en sommellerie ou diplôme équivalent dans l'hôtellerie-restauration, souhaité sans être indispensable Processus de recrutement Si cette offre vous intéresse, postulez dès maintenant ! Nous examinerons votre candidature attentivement
- Pierry (51)
- Intérim
- Mensuel de 1911€
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Sommelier Restaurant Le George* (H/F) Accepte les débutant(e)s
PROFIL RECHERCHÉ Au sein du restaurant Le George, table étoilée du Four Seasons Hotel George V, et sous la direction du Chef Sommelier Francesco Cosci, le/la Sommelier(e) joue un rôle clé dans l'expérience gastronomique d'exception offerte à notre clientèle. Missions principales Excellence du service & expérience client Conseiller chaque client avec discernement et élégance en accord mets & vins, afin d'offrir une expérience sensorielle unique. Assurer le service des vins, apéritifs, eaux-de-vie et autres boissons dans le respect des standards de l'établissement. Travailler en étroite collaboration avec les équipes en salle et en cuisine pour anticiper les attentes des clients et personnaliser leurs recommandations. Gérer avec diplomatie toute demande ou réclamation liée aux vins servis. Encadrement & transmission Encadrer et animer l'équipe de sommellerie (Commis Sommeliers, Apprentis, Stagiaires), en veillant à leur montée en compétences. Proposer et organiser des sessions de formation pour développer l'expertise de chacun et garantir un service irréprochable. Gestion & administration Superviser la gestion de la cave : commandes, prévisions d'achats, maîtrise des coûts et des marges. Participer au développement de la carte des vins en collaboration avec Francesco Cosci, en mettant en valeur des références d'exception.Profil recherché Expérience confirmée en sommellerie, idéalement en établissement étoilé. Passion pour le vin et parfaite connaissance des accords mets & vins., sens du détail et du service haut de gamme. Compétences managériales et pédagogiques pour encadrer et faire grandir son équipe. Maîtrise du français et de l'anglais indispensable, toute autre langue est un atout.Rejoindre Le George, c'est intégrer un cadre raffiné, aux influences méditerranéennes, et évoluer aux côtés de professionnels passionnés, sous l'expertise du Chef Sommelier Francesco Cosci. Prêt(e) à relever le défi ?
- Four Seasons Hôtel George V
- CDI
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Sommelier / Sommelière
Nous recherchons des Sommeliers (F/H) pour des extras dans le cadre de réceptions organisées au sein d'un domaine appartenant à une belle Maison de champagne à proximité d'Epernay. Vous participerez activement à la mise en valeur des champagnes et à la satisfaction d'une clientèle internationale lors des réceptions. - Conseiller les clients sur le choix des champagnes en plusieurs langues: français, anglais - Assurer le service en respectant les standards de la maison - Veiller à la présentation des produits et au maintien de l'excellence du service Pour ce poste, vous profitez de : - Contrat: Intérim - Durée: en tant que Extra - Salaire: 13 euros/heure
- RANDSTAD
- Pierry (51)
- Intérim
- Horaire de 13.0€ sur 0.0 mois
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Sommelier - Restaurant 3 étoiles (H/F)
Nous recherchons, pour l'un de nos clients, un(e) Sommelier pour un prestigieux restaurant 3 étoiles en France. Situé au cœur d'un cadre enchanteur, notre client, un établissement reconnu pour son excellence culinaire et son service de classe mondiale, vous offre l'opportunité de rejoindre son équipe de salle d'exception. Avec une réputation bien établie pour son service attentif et son expérience gastronomique inoubliable, cet établissement propose une expérience culinaire exceptionnelle, alliant élégance, raffinement et qualité. **Responsabilités :** - Assurer un service de haute qualité et garantir la satisfaction des clients en leur offrant un accueil chaleureux, professionnel et personnalisé. - Sélectionner, acheter et gérer l'inventaire des vins pour l'établissement, en veillant à offrir une carte des vins variée et de qualité. - Présenter la carte des vins et les suggestions du jour avec expertise, conseiller les clients sur les accords mets-vins en fonction de leurs préférences et répondre à leurs demandes spécifiques. - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour coordonner les accords mets-vins et garantir une expérience gastronomique fluide et harmonieuse pour les clients. - Maintenir la cave à vin organisée et en bon état, en veillant à ce que les vins soient stockés de manière appropriée et à ce que l'inventaire soit à jour. **Qualités requises :** - Expérience significative en tant que Sommelier, de préférence dans un restaurant étoilé Michelin ou un établissement de luxe similaire. - Excellentes compétences en communication et en relation client, avec la capacité à créer une expérience personnalisée et mémorable pour chaque client. - Connaissance approfondie des vins, des régions viticoles et des accords mets-vins, avec la capacité à conseiller les clients de manière experte et à recommander des vins en fonction de leurs préférences et des plats. - Sens aigu de l'organisation et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément dans un environnement de salle dynamique et exigeant. - Esprit d'équipe et capacité à travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de salle pour assurer le succès global du service. **Conditions :** - Date de début : À convenir, dès que possible - Horaire : Temps plein - Salaire : Selon expérience Si vous êtes passionné(e) par le vin et l'excellence du service, et que vous souhaitez rejoindre une équipe dévouée à offrir une expérience culinaire exceptionnelle, ce poste est pour vous !
- AGILITY RH
- CDI
- Autre
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Au sein du restaurant du restaurant de l'hôtel La Caravelle situé à Bonifacio, vous interviendrez en qualité de Commis Sommelier H/F où vous seconderez le chef sommelier et le sommelier sur les missions principales suivantes. - Être responsable de la cave du jour, - Aider le Chef sommelier ou le sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier ou le Sommelier. Compétences indispensables et habilitations nécessaires pour occuper le poste : - Avoir un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. - Attentif aux ordres et aux conseils de son Chef Sommelier. - Être réactif, et avoir une bonne connaissance de la carte des vins du restaurant et de la cave. Prise de poste du 1 juillet 2025 au 31 août 2025. Salaire de 1800 eu net. Poste logé et nourri.
- Hôtel & Restaurant La Caravelle
- Bonifacio (2A)
- Saisonnier
- Hébergement + Autre
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Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité traiteur, et nous recherchons des talents passionnés pour compléter notre équipe ! Pourquoi nous rejoindre ? - Cadre de travail agréable : Un restaurant flambant neuf situé dans un parc, avec une belle décoration et du matériel moderne. - Équipe dynamique et conviviale : Un environnement propice à l'épanouissement professionnel. - Conditions attractives : o CDI à temps plein (39h/semaine) o 2 jours de repos consécutifs par semaine o Certaines journées sans coupures o Mutuelle prise en charge o Repas compris o Salaire selon profil et expérience o Pourboires mis en commun entre la cuisine et la salle Vos missions : Conseiller les clients sur le choix des vins en accord avec leurs plats Gérer la cave à vins : sélection, stockage et rotation des stocks Développer la carte des vins en proposant des nouveautés et en organisant des dégustations Assurer le service des vins en respectant les règles de l'art Travailler en étroite collaboration avec le chef et l'équipe de salle Ce que nous recherchons : Une expérience en tant que sommelier dans un établissement similaire Une passion pour le vin et une excellente connaissance œnologique Excellentes compétences en communication et en service client Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement dynamique Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Rejoignez-nous et faites partie d'une aventure culinaire unique dès son lancement! Type d'emploi : Temps plein, Temps partiel, CDI Rémunération : à partir de 15,00€ par heure Avantages : * Flextime Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/04/2025
- Creutzwald (57)
- CDI
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Sommelier(ère) F/H - La Ponche (H/F)
Mission principale Le sommelier conseille les clients sur le choix des vins, gère la cave et coordonne le service des boissons. Il contribue également à l'amélioration de l'expérience gastronomique de l'établissement. Son but est de créer une ambiance agréable et professionnelle, en proposant des accords mets-vins et en s'assurant que chaque client passe un bon moment. Responsabilités et tâches Conseil, service du vin et satisfaction client - Orienter les clients vers des vins adaptés à leurs plats et préférences. - Assurer un service précis dans le respect des règles de service. - Expliquer les caractéristiques des vins, les terroirs et les méthodes de vinification à la demande. - Développer les ventes et promouvoir divers domaines viticoles. - Veiller à la satisfaction des clients concernant les choix de vins et à leur fournir une expérience personnalisée et de qualité. - Prendre en compte les retours des clients pour améliorer l'offre de vins et le service. - Accompagner le service en salle. Gestion de la cave - Assurer le suivi des stocks de vins en collaboration avec le responsable des achats, la coordinatrice F&B ou la directrice F&B. - Veiller à la bonne conservation des vins et organiser la cave efficacement. - Sens de l'écoute et du conseil. - Rigueur, organisation et souci du détail. - Excellente présentation et aisance relationnelle. - Passion pour le vin et la sommellerie. - Forte orientation client et esprit commercial. - Bonnes capacités relationnelles, avec un excellent sens du service client.
- La Ponche
- St Tropez (83)
- CDD
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un Sommelier (H/F) passionné par le monde du vin pour rejoindre notre équipe. En tant que Sommelier, vous serez responsable de fournir un service client exceptionnel et de guider nos clients dans leur choix de vins pour accompagner leurs repas. Responsabilités: - Conseiller les clients sur les différents types de vins disponibles - Recommander des vins en fonction des préférences et des plats choisis par les clients - Assurer le service des vins et veiller à ce qu'ils soient servis à la bonne température - Gérer les stocks de vin et effectuer les commandes nécessaires - Organiser des dégustations de vin pour les clients intéressés - Former le personnel sur les bases de la sommellerie Qualifications: - Expérience préalable en restauration et en vente de vins - Excellentes compétences en service client - Bonne connaissance des différents types de vin, des régions viticoles et des accords mets-vins - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin - Connaissance des techniques d'encaissement - Maîtrise des langues étrangères est un plus Horaires: Mardi (18h-23h) et du mercredi au samedi (11h-14h et 18h-23h). Jours de repos les dimanches, lundis, et mardis matins. Si vous êtes passionné par le vin, avez une excellente connaissance du service client et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer. Veuillez noter que seules les candidatures répondant aux qualifications requises seront prises en compte. Poste à pourvoir immédiatement. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 000,00€ à 3 000,00€ par mois Rémunération supplémentaire : Primes Lieu du poste : En présentiel
- MANDIBULE
- Alixan (26)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 3400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
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Sommelier Restaurant La Bastide (H/F)
Missions Sous la direction du/de la Responsable Restauration, du/de Chef Sommelier, vous aurez comme mission principale de: Préparer le restaurant pour le service, d'effectuer la mise en place, de dresser les tables, de prendre les commandes et exécuter le protocole de service de notre maison; Vous devrez conseiller et répondre aux besoins des clients et connaître la carte du restaurant; Sélectionner et proposer des vins en accord avec les plats du menu; Conseiller la clientèle sur le choix des vins et assurer un service de qualité; Veiller à la bonne conservation des bouteilles et à la rotation des stocks. --Poste logé-- Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Vous êtes organisé(e), souriant(e), doté(e) d'un excellent sens du service et capable de travailler de manière autonome?? Vous disposez d'une première expérience réussie dans l'hôtellerie de luxe ou à un poste similaire ? Vous parlez couramment français et l'anglais?? Vous maîtrisez le service au plateau / à l'assiette ? Rejoignez-nous?! Vous profiterez de nos avantages groupe : ->?Repas et uniformes fournis ->Accès au programme d'avantages collaborateurs (Réduction sur l'Hébergement, le F&B, le Spa de l'ensemble de nos Hôtels) -> Prime sur objectifs et de fin de saison -> Prime de cooptation
- The Vendom Company
- Bonnieux (84)
- CDD
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Hôtel, restaurant gastronomique, restaurant bistronomique & SPA situés à Annecy, recherche un(e) Sommelier(ière) pour une prise de poste rapide. Responsabilités du poste Être responsable et gérer efficacement les stocks de la cave et assurer un approvisionnement adéquat. -Organiser la cave pour garantir des conditions optimales de conservation des vins. -Sélectionner des vins afin de créer une carte originale, diversifiée et adaptée à la qualité de service et au type de restauration proposé. -Prendre des décisions sur les choix de vins en accord avec la carte du restaurant et en collaboration avec le Chef de Cuisine. -Présenter la carte des vins aux clients et promouvoir les produits pour les vendre. -Identifier et répondre aux préférences des clients en matière de vin. -Assurer la gestion de la verrerie, tant sur le plan qualitatif que quantitatif. -Veiller à la propreté de la cave et à la mise à jour régulière de la carte des vins. Qualifications et compétences requises Passionné(e) par le monde du vin, vous possédez une formation en sommellerie, ainsi qu'une expérience réussie dans un rôle similaire au sein de la restauration haut de gamme (restauration étoilée souhaitée) Formation en sommellerie (CAP, BP ou mention complémentaire) ou équivalent. Expérience significative en tant que Sommelier, idéalement dans un établissement gastronomique ou haut de gamme. Excellentes connaissances des vins, spiritueux et techniques de dégustation. Compétences en conseil client et en vente. Anglais courant indispensable ; une autre langue est un plus. Qualités personnelles Passion pour l'œnologie et l'art du service. Excellente présentation et sens du relationnel. Capacité à travailler sous pression tout en restant rigoureux(se). Curiosité et envie d'enrichir constamment ses connaissances. Esprit d'équipe et disponibilité. Conditions de travail Contrat : CDI, temps plein (39/semaine) Statut : agent de maîtrise Horaires flexibles incluant soirées et weekends. Rémunération attractive avec pourboires et primes de performance. Avantages : repas inclus, formations régulières, accès à des événements œnologiques, mutuelle d'entreprise avantageuse Pourquoi rejoindre l'équipe et les avantages Travaillez dans un cadre gastronomique reconnu pour son excellence et sa créativité. Partagez votre passion pour le vin avec une clientèle exigeante et curieuse. Profitez de formations et d'opportunités pour approfondir vos connaissances. Rejoignez une équipe dynamique où votre expertise sera valorisée. Si vous êtes prêt(e) à rejoindre une équipe dédiée à l'excellence culinaire et à partager votre passion pour le vin, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
- R.F.C HOTELLERIE
- Annecy (74)
- CDI
- Mensuel de 3000.0€ à 3300.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
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Responsable de cave à vins (H/F)
Nous recherchons un.e responsable de cave sur Brest. Si tu aimes le contact client et partager ta passion du vin, si tu es motivé.e, dynamique, que tu as pleins d'idées pour mettre en avant les produits en magasin et sur les réseaux, viens nous rejoindre ! Missions du poste : - Accueil et conseil client, - Mise en rayon des produits, entretien de la cave, liberté sur les propositions d'aménagement, de décoration, de mise en avant des produits, - Aide au choix des produits, dégustation des échantillons, stratégie de gestion des stocks, gestion des commandes, Attendus : souriant.e, esprit d'équipe, autonomie, force de propositions, expérience (mais si tu as une forte motivation à apprendre rapidement la thématique du vin, nous examinerons ton profil !) et bien dans tes baskets ! Contactes-nous !
- TY AR GWIN
- Brest (29)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2650.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
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Commis sommelier (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein des restaurant de l'hôtel (Restaurant gastronomique Le Cap 1 étoile au Guide Michelin, Restaurant bistro chic La Véranda, Restaurant en bord de mer Club Dauphin) et pour une clientèle haut de gamme, vous assistez les sommeliers dans la préparation et le service des vins et alcools. Vous savez conseiller le client en fonction de ses goûts et des plats commandés. Vous êtes attentif(ve) aux remarques du client et vous savez travailler dans le respect des standards de qualité de l'hôtel. PROFIL RECHERCHÉ - Français courant exigé - Bon niveau d'anglais souhaité - Une troisième langue est un plus - Maîtrise des techniques de sommellerie - Formation Sommelerie - Expérience significative en Hôtellerie de Luxe ou Palace et en Restauration gastronomique - Ponctuel(e), Motivé(e) et Réactif(ve)
- Grand Hôtel du Cap-Ferrat
- St Jean Cap Ferrat (06)
- Saisonnier
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Sommelier H/F - Pamiers Accepte les débutant(e)s
Si le vin manque, il manque tout. Vous êtes en accord avec ce dicton ? Mais vous êtes sans doute la personne que l'on recherche ! Spécialiste des vins, des liqueurs et des champagons, un restaurant Familial basé sur Pamiers recherche son connaisseur d'alcools H/F. Vous aurez 2 parties au sein du RestaurantLa partie contact avec la clientèle : Vous devrez présenter la carte des vins et conseiller aux clients sur les vins les plus appropriés au regard des mets et des plats commandés. A la commande du vin, vous allez être en charge de vous assurer que le vin a une bonne température, ouvrir la bouteille et servir les consommateursLa partie gestion de la cave : Vous devrez gérer les stocks et la qualité des vinsLieu : Pamiers Contrat : Longue mission Date de prise de poste : Dès que possiblePour en savoir plus cliquez ici : Cliquez ici
- Pamiers (09)
- CDI
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COMMERCIAL·E CAVISTE (Piton Saint-Leu) (H/F)
Tetranergy Business School propose des programmes en alternance dans le domaine du management, du commerce, de la gestion, du tourisme, de l'immobilier, ou encore du digital. Professionnalisants et axés sur l'employabilité, nos programmes allient acquisition de compétences solides et expérience de terrain. Nos programmes, tous reconnus par l'État, se déroulent en alternance avec 1 jour par semaine en centre de formation et 4 jours au sein de l'entreprise, plus quelques périodes de regroupement (séminaires, conférences, révisions'). Ils te permettront d'acquérir un diplôme tout en faisant tes preuves dans le monde du travail. Le poste : L'univers du vin vous passionne. Vous êtes disponible, dynamique et motivé·e. Vous êtes autonome et rigoureux·se. Vous êtes polyvalent·e. Vous êtes souriant·e et votre relationnel est excellent. Vous avez une excellente élocution. Vous possédez déjà une expérience dans le domaine de la grande distribution. Vous êtes .TetraNergy Business School recherche, pour une entreprise partenaire : 1 commercial·e caviste Vos missions : Conseil à la clientèle. Mise en rayon. Balisage. Montage et démontage de zones promotionnelles. Tenue des linéaires et des réserves. Report de l'activité journalière.Poste à pourvoir immédiatement, en contrat d'apprentissage : vous suivrez en alternance, un jour par semaine, une formation dans le domaine du commerce, conduisant à un titre professionnel ou diplôme. Profil recherché : Savoir-faire demandés : - Activités de vente - Analyser les rapports écrits liés au travail - Avoir des connaissances en informatique - Caractéristiques des produits - Communiquer avec des cadres - Communiquer avec des clients - Communiquer avec des collègues - Contacter des clients - Démontrer les caractéristiques d'un produit - Entretenir des relations avec des clients - Garantir la satisfaction des clients - Répondre aux demandes des clients - Utiliser un logiciel de gestion de la relation avec le client Savoir-être demandés : - Adaptabilité - Chaleureux - Communiquant - Ecoute - Efficace - Engagé - Esprit d'équipe - Méthodique - Réactif - Travailleur
- Tetranergy Business School Réunion
- St Leu (974)
- CDD
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Commis Bartender (H/F)
Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez intégrer un environnement d'exception et découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde Anne-Sophie PIC ? La Maison PIC recherche dans le cadre de son développement son/sa prochain(e) Commis Bartender H/F. Missions : Votre rôle principal sera d'assurer le service des boissons au sein de la Maison Pic dans le but d'offrir aux clients une expérience unique et personnalisée. Vous serez amené(e) à travailler au sein des 3 bars de la Maison Pic. Vous participez à la mise en place des bars et vous veillez à leur propreté. Vous effectuez le service au sein des jardins et des salons. Profil : Enthousiaste, chaleureux(se) et dynamique, vous avez le sens du service et de la relation clients. Vous êtes rigoureux/euse et appliqué(e). Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et la découverte des produits. Vous maîtrisez l'anglais (niveau fluent nécessaire) et le français.
- MAISON PIC
- Valence (26)
- CDI
- Autre