Sommelier H/F
Le maître des papilles, c'est vous ! Rejoignez l'équipe de notre client en tant que sommelier H/F spécialisé en gastronomie, situé à Puligny-Montrachet. Vos missions seront les suivantes : -Conseiller le client sur le choix du vin et proposer les meilleurs accords mets et vins -Effectuer le service des boissons -Assurer et vérifier la mise en place de la salle et du matériel -Effectuer la rotation des stocks en cave -Être à l'écoute du personnel et des clients. Profil : Vous avez un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le commerce. Vous avez une expérience solide. Vous êtes, motivé(e), rigoureux(se) ? Alors n'attendez plus ! Nous vous proposons : Mission intérim : 3 mois Horaires en restauration (midi/soir) Rémunération : de 11,65 à 13,00 euros brut de l'heure selon l'expérience Tic tac, tic tac, nous attendons votre CV. Axelle, Marie-Laure et Loris Temporis Dijon Sud 88 avenue Jean Jaurès, 21000 Dijon TEL :
- TEMPORIS
- Puligny Montrachet (21)
- Intérim
Sommelier / Sommelière (H/F)
Le/la Sommelier(e) est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins, est en charge des liqueurs et des alcools, des eaux minérales, des apéritifs, des cafés, des infusions. En salle, le/la Sommelier(e) est présent(e) lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, respecter la verrerie en rapport avec les vins servis tout en respectant les règles très précises de la profession. Du mardi au samedi
- Argentan (61)
- CDI
- Mensuel de 2564€ sur 12 mois
Sommelier / Sommelière
Le restaurant Les Trois Rochers recrute pour la saison 1 sommenler (ière) De fin juillet à début novembre vous vous occuperez du service du vin mais aussi choix des vins pour la carte. Vous rejoignez une équipe de 4 personnes et participerez au service. Vous travaillez de 16h à 23h repos le dimanche lundi Nous ne proposons pas de logement
- RESTAURANT LES TROIS ROCHERS
- Combrit (29)
- Saisonnier
- Autre
APPRENTI SOMMELIER CAVISTE (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un/e apprenti/e caviste pour notre enseigne de vente de vins, petite restauration, tapas, intéressé/e pour suivre en parallèle d'un contrat d'apprentissage le cursus du titre Sommelier caviste, ambassadeur en gastronomie de Franck Thomas, Meilleur sommelier de France et d'Europe. *Le centre de formation est situé près de Toulon (83), il vous apprend à découvrir et déguster le vin autrement au travers de l'approche analytique et géo-sensorielle.* Vous souhaitez apprendre un métier noble et passionnant en obtenant un diplôme reconnu par l'état ? Bien plus qu'une alternance, c'est une chance de vivre sa passion. Le contrat d'apprentissage se déroule sur 14 mois dont 74 jours d'école, au rythme d'une semaine de formation par mois en moyenne. Vous travaillerez du lundi au samedi, prise de poste entre 17 et 18h à 23h/minuit. Missions principales du poste : - Accueillir, conseiller, informer et accompagner le client dans son choix de vins ou de boissons, dans toute situation de vente (sur place ou à emporter), de consommation ou de promotion - Aide à la sélection et à la rotation des vins, bières, spiritueux, effervescents et autres boissons non alcoolisées - Valorisation, présentation des vins et des autres boissons - Promotions, animations événementielles (dégustations, master class, soirées à thèmes, etc...) réservées aux particuliers et aux professionnels - Gestion des stocks et inventaires - Prise de commandes clients du bar à vin : boissons et plats - Conseil et service des plats en proposant les accords mets - vins
- 14 DEGRES
- La Ciotat (13)
- CDD
- Autre
Assistant sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! www.domaine-de-clairefontaine.fr AVANTAGES : - Avantage en nature repas - Remise de 10% sur votre repas dans notre bistrot Le Cottage - Accès à "Am Happy", une plateforme qui offre la possibilité à tous les adhérents de pouvoir bénéficier de tarifs préférentiels sur des activités de loisirs (cinéma, parc d'attraction, musée, boutique etc.) - Tarifs préférentiels "collaborateur" dans les maisons membres du réseau TERITORIA : -50% sur l'hébergement/-20% sur la restauration - Etablissement labelisé "Peace & Work Gold" L'assistant sommelier travaillera sous la supervision du sommelier principal. Il ou elle l'assistera dans la gestion de la cave à vin, la sélection des vins, le service en salle et la gestion des stocks. MISSIONS PRINCIPALES : - Assistance dans la gestion de la cave à vin - Aider à maintenir la cave à vin propre, organisée et sécurisée - Assister dans la réception des livraisons de vin et vérifier les quantités et la qualité - Participer à l'inventaire régulier de la cave et aider à tenir des registres précis - Sélection et recommandation des vins - Conseiller sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats - Assister dans la sélection des vins pour la carte des vins en fonction des tendances du marché et des préférences de la clientèle - Participer à des dégustations de vins pour élargir ses connaissances et affiner ses compétences gustatives - Service en salle - Ouvrir et servir le vin correctement selon les normes de service - Assister dans la mise en place des tables et des verres à vins avant le service - Fournir un service attentionné et professionnel aux clients en répondant à leurs questions sur les vins et en les aidant à faire leur choix - Faire preuve d'un bon esprit d'équipe et assister l'équipe en salle pour le service à table si nécessaire CONDITIONS DE TRAVAIL : CDI/CDD Lieu : Chonas l'Amballan (38) Horaires : 39h/semaine du mercredi au dimanche Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Connaissance des techniques d'ouverture et de service de vin - Connaissance des différents types de vin (cépages, régions viticoles, méthodes de vinification.) - Compréhension des principes de base de l'accord mets et vins - Compréhension des processus de gestion de stock et de contrôle des coûts dans la restauration - Sensibilisation aux règlementations sur la vente et le service de boissons alcoolisées - Compétence en communication et maitrise de l'anglais pour pouvoir interagir avec la clientèle internationale - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec d'autres membres du personnel de restaurant - Compétences informatiques de base pour la tenue de registre des stocks - Passion pour le vin et désir de se perfectionner dans ce domaine - Sens aigu du service client et volonté de fournir un service personnalisé
- DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
- Chonas l'Amballan (38)
- CDI
- Restauration + Autre
Sommelier - Restaurant 3 étoiles (H/F)
Nous recherchons, pour l'un de nos clients, un(e) Sommelier pour un prestigieux restaurant 3 étoiles en France. Situé au cœur d'un cadre enchanteur, notre client, un établissement reconnu pour son excellence culinaire et son service de classe mondiale, vous offre l'opportunité de rejoindre son équipe de salle d'exception. Avec une réputation bien établie pour son service attentif et son expérience gastronomique inoubliable, cet établissement propose une expérience culinaire exceptionnelle, alliant élégance, raffinement et qualité. **Responsabilités :** - Assurer un service de haute qualité et garantir la satisfaction des clients en leur offrant un accueil chaleureux, professionnel et personnalisé. - Sélectionner, acheter et gérer l'inventaire des vins pour l'établissement, en veillant à offrir une carte des vins variée et de qualité. - Présenter la carte des vins et les suggestions du jour avec expertise, conseiller les clients sur les accords mets-vins en fonction de leurs préférences et répondre à leurs demandes spécifiques. - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour coordonner les accords mets-vins et garantir une expérience gastronomique fluide et harmonieuse pour les clients. - Maintenir la cave à vin organisée et en bon état, en veillant à ce que les vins soient stockés de manière appropriée et à ce que l'inventaire soit à jour. **Qualités requises :** - Expérience significative en tant que Sommelier, de préférence dans un restaurant étoilé Michelin ou un établissement de luxe similaire. - Excellentes compétences en communication et en relation client, avec la capacité à créer une expérience personnalisée et mémorable pour chaque client. - Connaissance approfondie des vins, des régions viticoles et des accords mets-vins, avec la capacité à conseiller les clients de manière experte et à recommander des vins en fonction de leurs préférences et des plats. - Sens aigu de l'organisation et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément dans un environnement de salle dynamique et exigeant. - Esprit d'équipe et capacité à travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de salle pour assurer le succès global du service. **Conditions :** - Date de début : À convenir, dès que possible - Horaire : Temps plein - Salaire : Selon expérience Si vous êtes passionné(e) par le vin et l'excellence du service, et que vous souhaitez rejoindre une équipe dévouée à offrir une expérience culinaire exceptionnelle, ce poste est pour vous !
- AGILITY RH
- CDI
- Autre
Vendeur caviste (H/F)Accepte les débutant(e)s
Cave du Val d'Or recherche un(e) commercial caviste pour son magasin de Crottet (01). Missions : Accueil, conseil & fidélisation des clients Veiller à l'approvisionnement des rayons Réception & gestion des commandes Merchandising : facing, vitrines .... Encaissement Inventaires Profil recherché : Connaissance du vin et des spiritueux indispensable, expérience souhaitée dans la vente. Connaissance en œnologie: cépages, vignobles, ... Vous êtes passionné, sérieux, rigoureux, dynamique, de bonne présentation et très motivé, ce poste est fait pour vous. >> Poste ouvert aux personnes en situation de handicap
- CAVES DU VAL D OR
- Crottet (01)
- CDD
- Annuel de 23000.0€ à 24000.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Primes
Sommelier H/F
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- St Lattier (38)
- CDI
SOMMELIER H/FAccepte les débutant(e)s
Horizon Job à BEAUNERecherche pour l'un de ses clients, un SOMMELIER H/F Vos missions:.Participer à l'élaboration de la carte des vins, des achats et de la promotion des ventes.Effectuer la mise en place, l'approvisionnement et la bonne gestion de la cave du jour.Gérer les inventaires et les stocks.Travailler en étroite collaboration avec le Chef afin de développer les meilleurs accords mets/vins.Accompagner l'équipe sur le service en salle, la vente et le conseil des vinsCDICe profil vous correspond, passez directement à l'agence au 25 rue Pierre J
- CDI
Sommelier(e) (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Embarquez sur la Rive gauche pour découvrir la Ville Lumière ! Notre prestigieux établissement, membre de The Set collection, recrute un(e) Sommelier (h/f). Sous la direction du Chef Sommelier, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre au client une expérience unique. VOS MISSIONS Approvisionner et gérer les stocks de vin, Effectuer le service des vins en respectant les règles d'ouverture, de décantage, de présentation, de dégustation et de service au regard des standards de qualité dans notre établissement, Avoir une excellente maitrise des accords mets et vins pour orienter, conseiller et fidéliser notre clientèle Participer au service du restaurant (mise en place, débarassage....) Fidéliser la clientèle Développer le Chiffre d'affaires en développant les ventes additionnelles PROFIL RECHERCHÉ Au coeur de l'expérience exceptionnelle que nous offrons au Lutetia Paris, résident des valeurs fondamentales qui guident notre équipe au quotidien. Nous sommes à la recherche de professionnels passionnés, dotés d'une personnalité unique et pétillante. Vous êtes également dotés d'un bon relationnel, tournés vers l'avenir, et imprégnés d'une joie de vivre sincère. Si vous partagez notre engagement envers l'excellence, l'innovation et la création de moments mémorables, vous pourriez être la personne que nous cherchons. Rejoignez notre équipe et contribuez à l'histoire exceptionnelle du Lutetia Paris !
- Hôtel Lutetia, The Set Hotels
- CDI
Sommelier (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous êtes passionné(e) par le raffinement et vous souhaitez exceller en qualité de service en transformant l'ordinaire en extraordinaire, alors rejoignez nos équipes ! Vos missions quotidiennes seront les suivantes : Maîtriser la carte des vins et adapter ses conseils en fonction de la demande des clients, connaître la carte des mets et boissons Maîtriser les standards de service et de qualité LQA Responsable de la cave du jour, des approvisionnements (en respectant les procédures de réquisition économat en vigueur) et de la vente des boissons S'assurer de la facturation de toutes les boissons Maîtriser le service pour assister l'équipe de salle Participe au nettoyage des verres et du matériel de sommelleriePROFIL RECHERCHÉ Disponibilité, sens du service Être avenant Réactivité Travail en équipe
- Airelles Gordes, La Bastide
- Gordes (84)
- Saisonnier
Commis sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE - Gérer la cave du jour - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins - Connaître la carte des mets et boissons - Mettre en place la salle - S'assurer de la qualité et de la propreté du matériel et de l'office - Nettoyage des verres et du matériel de sommellerie Appliquer les standards de qualité LQA PROFIL RECHERCHÉ - Disponible et à l'écoute - Professionnel, Organisé et Observateur - Sens du service client - Sens du détail et de la qualité
- Airelles Gordes, La Bastide
- Gordes (84)
- Saisonnier
Caviste et Conseiller de vente H/F
Ton agence Temporis Epernay recherche pour l'un de ses clients, acteur dans le milieu du champagne, un/une Conseill(è)er de vente / Caviste H /F pour un CDD à Epernay pour la saison estivale. Tu seras rattaché(e) au Responsable de la boutique et aura pour mission l'animation de la boutique, du bar et de promouvoir les Champagnes des Vignerons. Tes missions : - La gestion du bar et de la boutique - L'accueil des touristes et visiteurs, l'usage de la langue anglaise est nécessaire afin d'échanger et conseiller la clientèle. - Assurer la présentation des exploitations, des terroirs, des cuvées et être capable de présenter les vignobles champenois, la filière, les spécificités. - L'accompagnement des viticulteurs sélectionnés. - Assurer le service des flûtes ou des bouteilles pour les dégustations dans les conditions optimales d'hygiène et de sécurité - Promouvoir les outils de communication Champagne de Vignerons. - Animer des soirées thématiques, Assurer le relai sur les réseaux sociaux des événements du bar, - Tenue de la caisse, Gestion des stocks, réapprovisionnement et inventaires. Ton profil : Tu possèdes une expérience dans le domaine du champagne, des connaissances sur les vins et la région champenoise. Tu parle couramment anglais et possède une aisance relationnelle. Horaires du lundi au dimanche, 2 jours de repos consécutifs, travail samedi et dimanche. 35h/semaine. Le poste est à pourvoir au plus tôt, le salaire proposé est de 2100€ brut mensuel. Envoie-nous vite ta candidature ! En rejoignant Temporis Epernay tu bénéficieras : - D'un suivi personnalisé par notre équipe - D'avantage comme notre CE, d'acompte à la semaine, notre mutuelle. - D'un accompagnement spécifique avec notre partenaire pour la garde de tes enfants, pour louer un logement ou une . A bientôt !
- TEMPORIS
- Epernay (51)
- CDD
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au coeur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité conjointe du Chef sommelier et du Responsable de Salle, l'apprenti sommelier à pour objectif de réaliser un ensemble de mise en place pour le service. Sa mission principale est d'apprendre le métier de sommelier grâce à un encadrement dynamique et bienveillant * Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Bonne mémoire : l'apprenti doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute de ses responsables SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe jeune & dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDD
Assistant(e) chef(e) Sommelier / Sommelière (H/F)
Le/la Sommelier(e) est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins, est en charge des liqueurs et des alcools, des eaux minérales, des apéritifs, des cafés, des infusions. En salle, le/la Sommelier(e) est présent(e) lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, respecter la verrerie en rapport avec les vins servis tout en respectant les règles très précises de la profession. Poste à pouvoir en septembre.
- LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA
- Mane (04)
- CDI
- Mensuel de 2850.0€ sur 12.0 mois
Sommelier / Sommelière (H/F)
Travaillant main dans la main avec la Maître d'Hôtel et notre Chef Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin et des boissons jusqu'à leur départ. Pour cela, vous veillez à une bonne prise de commande, vous conseillez les clients et assurez un service irréprochable. Vous veillez à une bonne passation des consignes tout en respectant les standards de qualité de service partagés au sein de l'établissement, en cultivant un excellent esprit d'équipe. Vous veillez à une bonne gestion de la cave et travaillez sur les inventaires mensuels. Vous préparez le restaurant pour le service et dressez les tables afin d'offrir à vos clients un cadre chaleureux et soigné. Vous veillez ensuite à leur faire vivre une belle expérience, notamment par votre maîtrise de la carte, du menu du jour et des suggestions du Chef pour de meilleurs accords mets & vins. En permanence à l'écoute de la clientèle, vous n'hésitez pas à partager vos conseils avisés pour répondre aux attentes. Profil recherché Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. En rejoignant une Maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et à nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : - 2 jours de repos consécutifs par semaine ; - 2 semaines de congés possibles en juillet/août ; - Une ouverture du restaurant principalement le soir ; - Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; - Une rémunération qui inclut un accord d'intéressement aux résultats de l'établissement ; - Une double paie pour Noël et la Saint Sylvestre ; - Une petite attention pour votre anniversaire ; - Une soirée annuelle festive avec tous les collaborateurs ; - L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de notre direction !
- HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE
- Beaune (21)
- CDI
- Restauration + Autre
Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
NOUS Chez Nous est un bar à vin basé à Saint Germain, fondé en 2014. Nous sommes fiers d'offrir un service chaleureux, efficace et compétent à notre clientèle diversifiée et avons la chance d'avoir une base de clients solide depuis de nombreuses années. Servis depuis notre cuisine ouverte, nous proposons une cuisine simple mais de qualité ; burrata, salaisons espagnoles, tartares, poissons marinés et fromages français et italiens. Nous avons une carte des vins en constante évolution avec plus de 500 références et un fort accent sur les vins naturels. Nous proposons quelques cocktails sélectionnés et de nombreux digestifs. Nous avons une terrasse pendant l'été et, étant situé juste en face du Pont Neuf, nous avons une belle vue et sommes très faciles d'accès. N'hésitez pas à consulter notre Instagram @chez_nous_paris Nous recherchons un(e) Sommelier pour rejoindre notre famille : VOUS * Profil orienté client, solaire, énergique, polyvalent. * Excellent relationnel, souriant et communiquant. * Team player, esprit problem-solving. * Passion pour l'œnologie, la connaissance des vignobles et la restauration. * Désireux de relever le challenge de l'excellence. * Curiosité, ouverture d'esprit. Vos Missions : * Conseiller au mieux les clients du bar à vins. * Contrôler et analyser le niveau de satisfaction des vins proposés et apporter les modifications nécessaires. * Assurer un service de qualité à notre clientèle. * Participer à la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave. * Participer à la bonne gestion de la cave, au suivi des stocks et assister les sommeliers pour l'inventaire de la cave, en relation avec le service financier. Debut de contrat : Immédiat Notre offre : CDI 39H/semaine, 5 jours continus (mardi-samedi), 2 jours OFF consécutifs (dimanche-lundi). Nous sommes ouverts de 19h à 1h du matin (maximum) du mardi au samedi. Salaire 1900 euros Net/mois (évolutif) + pourboire Remboursement 50% titre transport Formation & évolutions de carrières possibles. Nous avons également trois restaurants dans le Marais : * Terra Restaurant : Instagram @terraparis * Terra Bar à Vins : Instagram @terra_baravins * Terra Pizza : Instagram @terra_pizza_paris Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 1¿900,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end * Travail de nuit Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 20/08/2024
- CDI
Caviste Sommelier H/F (H/F)
POURQUOI VENIR CHEZ NOUS ? - Image de marque forte avec la clientèle locale et habituée - Respect des horaires et des contrats : pas d'heures supplémentaires ni de changement de planning - Poste stratégique avec des responsabilités dans l'entreprise - Weekend fixe dimanche et lundi - Étroite collaboration entre la cave et le restaurant - Staff du restaurant impliqué dans le développement de la cave, et inversement - Références de vin soigneusement sélectionnées : allocations, biodynamie, nature - Double activité garantissant du volume pour la partie cave - Possibilité de participer à des salons ou des dégustations - 2 Team buildings par an - Parking moto privé à disposition - 20% de réduction sur toute la cave POUR QUELLES MISSIONS ? - Assurer la tenue de la cave pour la VAE mais aussi pour les services de restauration - Développer le chiffre d'affaires et la rentabilité de la cave - Sélectionner et assurer les approvisionnements en vins des caves et restaurants - Participe au service du restaurant au déjeuner tant dans le conseil vin que dans le service en lui-même - Veiller à procurer un service client irréprochable et une excellente présentation - Assurer la gestion du quotidien (livraisons, mails, téléphone.) - Gérer la communication de la cave à travers nos différents réseaux : Instagram, Linkedin - Accroître notre CA auprès d'une clientèle professionnelle : dégustations sur-mesure, événements extérieurs, livraisons - Développer le référencement : sites vignerons, presse, sites spécialisés - Établir la carte des vins au verre et la gestion des stocks pour le restaurant - Assurer la gestion des stocks et le suivi des inventaires - Travailler en étroite collaboration avec la direction - Entretenir les relations avec les vignerons et fournisseurs À QUELLES CONDITIONS ? - 5 jours par semaine, du mardi au samedi - Weekend fixe dimanche et lundi - CDI temps complet 43h long terme - Planning fixe du mardi au samedi, en journée - 2600€ brut / mois + 650€ brut prime sur CA / mois - Avantages supplémentaires : participation au titre de transport, mutuelle, ticket repas et réductions employés - Prime de fidélité : 350€ brut par an QUEL EST TON PROFIL ? - Au moins 1 an d'expérience en tant que caviste - Bon relationnel, sourire, amabilité, discrétion (poste en contact de la clientèle) - Bonne connaissance du vignoble et du terroir français (vins bio, biodynamiques, natures, grandes appellations ou vignerons plus confidentiels) - Résistance au stress et aux fortes cadences de travail, sang froid - Rigueur, organisation et persévérance - Anglais indispensable (clientèle internationale) - Capacité rédactionnelle (mailings, devis) - Goût du challenge et de la vente - Grande autonomie et proactivité NOS ÉTABLISSEMENTS : - 3 restaurants ouverts depuis septembre 2017, juillet 2020 et octobre 2023 dont 2 caves à vin - Restaurant-cave à vin ou restaurant de tapas - Cuisine maison, fraiche et de saison - Large sélection de vins avec 350 références de vin minutieusement choisies - Promotion des vignerons indépendants et mise en avant des labels bios, biodynamies et natures - Digestifs, bières et cidres artisanaux - Pas de carte des vins : nous invitons les clients à se lever de table pour aller choisir leur bouteille directement à la cave. (On ajoute 12€ de droit de bouchon par rapport au prix caviste) - Service à la cave comme au restaurant soigné avec une clientèle exigeante (courtoisie, empathie, générosité, petites attentions) : grande attention portée sur la présentation et la prestance - Ouverture : service du déjeuner du lundi au vendredi, service du dîner du lundi au jeudi, cave ouverte du lundi au samedi toute la journée
- GEGEOR
- Paris 09 (75)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Sommelier H/F
Le maître des papilles, c'est vous ! Rejoignez l'équipe de notre client en tant que sommelier H/F spécialisé en gastronomie, situé à Puligny-Montrachet. Vos missions seront les suivantes : -Conseiller le client sur le choix du vin et proposer les meilleurs accords mets et vins -Effectuer le service des boissons -Assurer et vérifier la mise en place de la salle et du matériel -Effectuer la rotation des stocks en cave -Être à l'écoute du personnel et des clients. Profil : Vous avez un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le commerce. Vous avez une expérience solide. Vous êtes, motivé(e), rigoureux(se) ? Alors n'attendez plus ! Nous vous proposons : Mission intérim : 3 mois Horaires en restauration (midi/soir) Rémunération : de 11,65 à 13,00 euros brut de l'heure selon l'expérience Tic tac, tic tac, nous attendons votre CV. Axelle, Marie-Laure et Loris Temporis Dijon Sud 88 avenue Jean Jaurès, 21000 Dijon TEL :
- TEMPORIS
- Puligny Montrachet (21)
- Intérim
SOMMELIER (H/F)Accepte les débutant(e)s
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un Sommelier F/H. Le sommelier est en charge de gérer les opérations du quotidien au sein du service de sommellerie. Force de conseils, il oriente la vente des vins et des spiritueux puis assure le service. Il veille à la satisfaction optimale des Hôtes tout au long du service. Il assure l'encaissement et le suivi de la facturation dans le point de vente avec l'accord de son Responsable Hiérarchique. Il assure la promotion des points de vente et des événements restauration organisés à l'hôtel ainsi que dans l'ensemble des Maisons Cheval Blanc. Les missions : Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave, Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave en relation avec le service Achats/Economat, Accueillir les Hôtes dans le point de vente, Conseiller les Hôtes afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et plus largement du point de vente, Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets) selon les procédures de l'hôtel, Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables, Présenter la facture et encaisser selon les procédures de l'hôtel, Promouvoir les différents services et produits disponibles au sein de l'hôtel et des Maisons Cheval Blanc, Réaliser les tâches de nettoyages selon les procédures de l'hôtel, Superviser le personnel dont il a la charge, Participer à la gestion du linge (mise en place, renouvellement, approvisionnement), Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service, Respecter et faire respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d'alcool et de tabac, Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. Profil : Diplôme / Connaissances requises : Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4 Connaissance des règles d'hygiène HACCP Connaissance de la législation sur les débits de boissons Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée Bonne culture de la gastronomie et de l'univers de la sommellerie et oenologie Savoir-Être / Aptitudes comportementales : Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité, Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact, Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition, Rigueur, précision, organisation et souci du détails, Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation, Esprit d'équipe, Désir de progresser dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration Savoir-faire / Compétences techniques requises : Expérience significative en sommellerie exigée dans un établissement de même standing, Aptitudes à la vente et la communication, Maîtrise du Pack Office et Micros Anglais courant impératif (écrit et oral) Maîtrise d'une 3e langue appréciée (Arabe, Russe, Chinois, Portugais)
- Cheval Blanc Paris
- Paris 01 (75)
- CDI
- Autre