Description
Description du poste
Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique ? La région Centre-Val de Loire et le département d'Eure-et-Loir par leur offre de services publics vous proposent une variété de métiers au bénéfice de l'intérêt collectif. Dans une région riche de nature, culture et patrimoine, rejoignez-nous !
Votre environnement professionnel
Activités du service :
Le sous-préfet, délégué du préfet au sein de l'arrondissement, y joue un rôle de coordination des services de l'État et de mise en œuvre des politiques publiques du gouvernement. Les principales missions de la sous-préfecture sont les suivantes :
- accueil des usagers, notamment des étrangers, et sécurité ;
- développement du territoire (accompagnement des collectivités.) ;
- politique de la ville.
La sous-préfecture de Dreux compte 15 agents.
Vos missions:
Vous exercerez à la résidence du sous-préfet. Le personnel de résidence affecté auprès du sous-préfet contribue à la bonne réalisation des missions du sous-préfet en assurant l'intendance de la résidence. Il participe directement aux missions de représentation de l'État.
Vous serez particulièrement en charge de :
1) Préparer les repas du sous-préfet (cuisine quotidienne et lors des réceptions) : proposer la définition des menus, gérer les stocks de produits alimentaires et ménagers, réaliser les préparations culinaires, tenir à jour le livre de cave.
2) Réaliser les tâches ménagères de la résidence (entretien et hygiène des locaux et du linge, repassage)
3) Veiller à la maintenance des installations et équipements de la résidence y compris le matériel électroménager et au besoin surveiller les interventions des entreprises dans les locaux de la résidence.
Vous pourrez en outre être amené(e) à apporter un appui à l'adjoint technique sur les tâches qui lui incombe à titre principal (entretien du jardin par exemple) ainsi qu'aux équipes des autres résidences du corps préfectoral pour les réceptions ou autres événements, notamment à Chartres.
Conditions particulières d'exercice :
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Obligation de discrétion et devoir de réserve
Horaires fixes modulables lors d'événements (réceptions, cérémonies).
Le cas échéant, des déplacements à la préfecture ou dans les sous-préfectures du département.
Avantages action sociale :
chèques emploi service universel, chèques vacances, aides aux séjours d'enfants, offre de loisirs.
Prise en charge des frais de transport en commun à 75 %
Forfait mobilités durables jusqu'à 300€ annuels (vélo, trottinette, covoiturage etc.)
Stationnement sur place
Amicale du personnel : tarifs réduits sur la billetterie, offre de produits à tarifs négociés (chocolats, parfums etc.)
Groupe RIFSEEP : 2
Vous souhaitez travailler dans un territoire au cœur de la France qui en fait une situation géographique stratégique ? La région Centre-Val de Loire et le département d'Eure-et-Loir par leur offre de services publics vous proposent une variété de métiers au bénéfice de l'intérêt collectif. Dans une région riche de nature, culture et patrimoine, rejoignez-nous !
Votre environnement professionnel
Activités du service :
Le sous-préfet, délégué du préfet au sein de l'arrondissement, y joue un rôle de coordination des services de l'État et de mise en œuvre des politiques publiques du gouvernement. Les principales missions de la sous-préfecture sont les suivantes :
- accueil des usagers, notamment des étrangers, et sécurité ;
- développement du territoire (accompagnement des collectivités.) ;
- politique de la ville.
La sous-préfecture de Dreux compte 15 agents.
Vos missions:
Vous exercerez à la résidence du sous-préfet. Le personnel de résidence affecté auprès du sous-préfet contribue à la bonne réalisation des missions du sous-préfet en assurant l'intendance de la résidence. Il participe directement aux missions de représentation de l'État.
Vous serez particulièrement en charge de :
1) Préparer les repas du sous-préfet (cuisine quotidienne et lors des réceptions) : proposer la définition des menus, gérer les stocks de produits alimentaires et ménagers, réaliser les préparations culinaires, tenir à jour le livre de cave.
2) Réaliser les tâches ménagères de la résidence (entretien et hygiène des locaux et du linge, repassage)
3) Veiller à la maintenance des installations et équipements de la résidence y compris le matériel électroménager et au besoin surveiller les interventions des entreprises dans les locaux de la résidence.
Vous pourrez en outre être amené(e) à apporter un appui à l'adjoint technique sur les tâches qui lui incombe à titre principal (entretien du jardin par exemple) ainsi qu'aux équipes des autres résidences du corps préfectoral pour les réceptions ou autres événements, notamment à Chartres.
Conditions particulières d'exercice :
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Obligation de discrétion et devoir de réserve
Horaires fixes modulables lors d'événements (réceptions, cérémonies).
Le cas échéant, des déplacements à la préfecture ou dans les sous-préfectures du département.
Avantages action sociale :
chèques emploi service universel, chèques vacances, aides aux séjours d'enfants, offre de loisirs.
Prise en charge des frais de transport en commun à 75 %
Forfait mobilités durables jusqu'à 300€ annuels (vélo, trottinette, covoiturage etc.)
Stationnement sur place
Amicale du personnel : tarifs réduits sur la billetterie, offre de produits à tarifs négociés (chocolats, parfums etc.)
Groupe RIFSEEP : 2
Horaires
35H
Compétences requises
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Maîtrise des techniques culinaires (compétence exigée).
- Maîtrise des règles d'hygiene et de sécurité (compétence exigée).
- Votre créativité dans les réalisations culinaires (compétence exigée).
- Méthodique et organisé(e (compétence exigée).
- Un sens développé de l'initiative (compétence exigée).
- une grande capacité d'autonomie. (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Maîtrise des techniques culinaires (compétence exigée).
- Maîtrise des règles d'hygiene et de sécurité (compétence exigée).
- Votre créativité dans les réalisations culinaires (compétence exigée).
- Méthodique et organisé(e (compétence exigée).
- Un sens développé de l'initiative (compétence exigée).
- une grande capacité d'autonomie. (compétence exigée).
Expérience requise
2 An(s)