Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine de collectivité chez ”MAIRIE de BLAIN” à Blain (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementMAIRIE de BLAIN
  • VilleBlainLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

La Commune de BLAIN (Loire-Atlantique - 10 000 habitants) recrute un aide de cuisine H/F à temps non complet 31 h hebdomadaires (temps annualisé)
Fonctionnaire ou contractuel - Cadre d'emplois d'adjoints techniques
Suite à une mutation, venez rejoindre l'équipe du service restauration collective de la Ville de Blain en charge de l'élaboration des repas pour les enfants des écoles publiques et du centre de loisirs.
- Missions :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène.
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable.
- Participer à la livraison des satellites en liaison chaude.
- Assurer la distribution et le service des repas.
- Assurer la réalisation de la plonge batterie et aide éventuelle à la plonge vaisselle.
- Pour les ALSH (certains mercredis et/ou périodes de vacances scolaires), réaliser en autonomie la production, le service le nettoyage et le suivi des autocontrôles.
- Participer à la mise en place, au service, et au rangement de manifestations ponctuelles (cérémonies, vins d'honneur, .).
- Profil recherché :
- CAP de cuisine exigé
- Permis B exigé
- Expérience sur poste similaire souhaitée (service sur place et liaison chaude)
- Maîtrise des normes d'hygiène et HACCP exigée
- Autonome, rigoureux, sens de l'organisation
- Travail en équipe, qualités relationnelles
- Horaires de travail :
Sur temps scolaires :
- Les lundis, mardis, jeudis et vendredis : 07 h 00 - 14 h 30
- Un mercredi sur deux : 08 h 00 - 14 h 30
Sur temps non scolaires :
- Tous les jours : 10 h 45 - 15 h 30
Poste à pourvoir : 14 octobre 2024 pour tuilage
Personne à contacter : Juliette Cressenville, responsable de service, tél : 06 43 69 31 42
Entretien de recrutement prévu le 09/10/2024
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, et éventuellement dernier arrêté de situation administrative) avant le 3 octobre 2024 midi
Le cumul d'un poste de titulaire de la fonction publique avec un autre emploi est incompatible sauf exceptions limitativement énumérées (Décret n° 2020-69 du 30 janvier 2020)

Horaires

Temps partiel

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

3 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.