Offre d'emploi (CDI) d'aide-boulanger / aide-boulangère chez ”FEUILLETTE” à Fenouillet (Haute-Garonne)

  • ÉtablissementFEUILLETTE
  • VilleFenouilletHaute-Garonne (Occitanie)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication6 sept. 2024

Description

L'ENTREPRISE Notre concept
Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante !
Feuillette.fr
Nos engagements
Nous avons à cœur d'améliorer sans cesse l'accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité.
"Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide. C'est avant tout une histoire de goût et de partage.
Nos attentes
Le métier de boulanger consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à cette activité. Homme de terrain, professionnel averti, il maîtrise les techniques liées à son métier et exécute les fiches techniques de l'enseigne. Il est le garant au quotidien de la qualité offerte aux clients. Il fait de cette dernière sa priorité.
Il se doit de respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans l'entreprise, de la propreté de son laboratoire par un respect de l'entretien quotidien.
LE POSTE
La maîtrise :
- Réaliser la pâte à pain quotidiennement selon les normes de l'enseigne
- Pétrissage et calcul des températures de base
- Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures
- Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoiseries, brioches.
- Fabrication et cuisson des différents produits de l'enseigne
- Réalise la production en fonction de la demande
- Présente les produits réalisés en vitrine
La formation :
- Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques
La logistique :
- Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
- Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
- Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
- Connaissance et respect des normes HACCP
Les produits :
- Application d'une feuille de production
- Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
- Présentation des différents produits en boutique
- Respect de la rotation des matières premières
PROFIL RECHERCHE
Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.
Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.
Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?
35h hebdomadaire
2 jours de repos dans la semaine
Repos le week-end en roulement
Autres avantages :
- Mutuelle d'entreprise
- Carte professionnelle bénéficiant de -30% sur tous les produits Feuillette

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence exigée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteAide-boulanger / Aide-boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.