Offre d'emploi (CDD) de pâtissier / pâtissière chez ”DOUCEURS ET TRADITIONS” à Alfortville (Val-de-Marne)

  • VilleAlfortvilleVal-de-Marne (Ile-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication5 sept. 2024

Description

Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, nous recrutons pour notre boulangerie un.e APPRENTI.E PATISSIER.ERE.
Description du poste :
Vous serez sous la responsabilité du Boulanger, afin de préparer l'ensemble des produits de pâtisserie tout au long de la matinée.
Vos missions seront :
Réaliser une pâte : levée, feuilletée, brisée, sucrée, à choux, à brioche,
Réaliser une pâte à biscuit : cuillère, joconde, génoises, macaronés, ....
Réaliser des masses : nougatine, ganache, toutes garnitures à macarons
Fabriquer des pâtisseries sucrées, salées,
Réaliser des desserts simples,
Réaliser des spécialités chocolatées, glaces, sucrées ou régionales.
Vous travaillerez à temps plein sur 5 jours
Les horaires seront en alternance du matin, selon un planning établi à l'avance (horaires de travail de à 6h à 13h).
Autres horaires à voir avec l'entreprise.
Votre travail se fera dans le respect des consignes et fiches recettes de l'enseigne.
Profil :
- Vous préparez un CAP / BEP pâtisserie ou vous êtes possédez CAP boulangerie et souhaitez préparer une mention complémentaire en pâtisserie.
- Vous avez envie d'apprendre
- Vous êtes ponctuel et fiable
Type d'emploi :
- CDD de 1an minimum selon diplôme préparé, temps plein (35h / semaine - repos hebdomadaire Mardi et Mercredi).
- Horaires en alternance chaque semaine, matin selon un planning établi à l'avance.
- Rémunération mensuelle brute (fixe + objectifs) et avantages : selon contrat et En fonction de votre âge.

Horaires

35H

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Français.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence souhaitée).
- Moulage de pièces de chocolat (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Confectionner des pâtisseries (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.