Offre d'emploi (CDI) d'assistant / assistante maître d'hôtel chez ”ASSOCIATION ECOLE SECRETE DE GASTRONOMIE” à Marcy l'Etoile (Rhône)

Description

VATEL ACADEMY- Au Château LACOIX LAVAL à le Restaurant l'Avenir - Marcy l'Etoile recherche son / sa prochain (e) Assistant Maître d'Hôtel tournant pour En CDI.
Poste à pourvoir rapidement - 169 heures par mois.
Expérience : avec une expérience similaire trois ans au minimum.
Horaires en fonction de l'activité
Salaire : 2 500 euros pour 169 heures + AN
Il sera amené à travailler dans les espaces suivants selon l'activité:
Restaurant Le Potager,
Restaurant l'Avenir,
Les banquets organisés au sein de l'établissement ou à l'extérieur,
Le Bar l'Arôme et salon de thé la Roseraie,
ou tout autre lieu d'application.
Vous serez placé sous la subordination directe du directeur de la restauration ou de tout autre personne qui lui serait valablement substituée.
Vos fonctions consisteront notamment à :
Organiser l'ensemble de la salle,
Veiller à la mise en place de la salle et de l'office,
Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
Effectuer le service en salle autant des boissons que des plats,
Pourra également présenter les notes et les encaisser,
Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel..),
Etre attentif aux comportements et aux goûts de clients,
Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois,
Ranger et classer les boissons (vins, alcools, soft.)
Encadrer et diriger les élèves,
Faire preuve de pédagogie et être à l'écoute des élèves,
Travailler en équipe.
L'activité nécessite le plus souvent une station debout prolongée.
Les capacités liées à l'emploi :
Ce poste requiert d'être capable de :
- s'adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité,.),
- anticiper les goûts des clients et les conseiller avec diplomatie,
- faire preuve d'habileté gestuelle,
- développer ses sens olfactif et gustatif,
- organiser son travail avec rigueur.
Vous serez amené à travailler dans les services suivants :
1. Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du restaurant, du bar et des banquets ou tout autre service auquel vous aurez été afffecté,
2. Vous aurez la charge d'organiser le travail des élèves,
3. Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l'ensemble de la salle,
4. Vous veillerez à la mise en place de la salle.
5. Vous aurez la charge de vérifier les mises en place de salle de restaurant ou des salons avant l'arrivée des clients,
6. Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l'ensemble des espaces restauration,
7. Vous aurez la charge de la formation des élèves et des stagiaires et devrez d'assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des élèves,
8. Accueillir, placer, renseigner, conseiller,les clients,
9. Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
10. Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
11. Présenter les notes et les encaisser,
12. Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.),
13. Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente,
14. Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
15. Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels

Horaires

39H Station debout prolongée

Compétences requises

- Techniques du service en salle (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence souhaitée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Effectuer le suivi des réservations (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteAssistant / Assistante maître d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.