Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”LE PANIFICATEUR” à Marseille 02 (Bouches-du-Rhône)

  • ÉtablissementLE PANIFICATEUR
  • VilleMarseille 02Bouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 2692€ à 2950€ sur 12.0 mois + Primes + CE
  • ContratCDI
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Au sein d'une boulangerie biologique située dans le 2e arrondissement de Marseille, nous recherchons un(e) boulanger(ère) afin d'assurer les pétrissages et cuisson des pains spéciaux, fantaisies et baguettes.
La panification se fait sur farine native (sans aditif, améliorant, conservateur et gluten ajouté), hydratée à 80% minimum et bénéficiant d'une longue fermentation initiée au levain. Le poste nécessite donc une expérience permettant de s'adapter à la variabilité des farines et des pâtons, avec une pâte difficilement machinable afin d'assurer une continuité de qualité. Une formation niveau Brevet Professionnel en boulangerie est un plus mais tout profil sera examiné.
Il s'agit d'un poste du lundi au samedi (repos les dimanches), de 6h à 13h00 (30 minutes de pause), en 39h.
La première partie de la journée se fait en binôme avec le/la boulanger(ère) ayant commencé à 3h, afin de lancer en simultanée les pétrins, réaliser l'ensemble des commandes professionnelles et cuire le stock de pain pour la journée puis à compter de 10h30, seul, en autonomie pour clôturer l'ensemble des missions et vous aurez la responsabilité de préparer le poste du lendemain. Le poste suppose également de suivre l'état de ses stocks matières premières, de questionner les besoins de production, et d'assurer l'entretien des équipements et du laboratoire.
Nous sommes à le recherche de quelqu'un de motivé, pro-actif, prêt à apprendre et à se remettre en question pour progresser et faire progresser l'établissement. Vous serez l'interlocuteur privilégié du responsable d'établissement pour le pôle boulangerie.
Procédure de recrutement :
- Réception des candidatures jusqu'au 28 août 2024
- Réponse au questionnaire de motivation jusqu'au 28 août minuit
- Période de formation et intégration (pendant la fermeture estivale de la boulangerie) du 29 au 31 août
- Réouverture de la boulangerie le 2 septembre

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. CAP ou BEP .
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 22 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.