Offre d'emploi (CDD) de boulanger / boulangère chez ”CMA” à Cagnes sur Mer (Alpes-Maritimes)

  • ÉtablissementCMA
  • VilleCagnes sur MerAlpes-Maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 1800.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication28 août 2024

Description

Le service recrutement de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Alpes Maritimes recherche pour son artisan boulanger, une/un :
Boulanger(e)
Boulangerie artisanale établie depuis 16 ans à Cagnes-sur-Mer. Fondée et dirigée par des artisans boulangers forts de 38 ans de savoir-faire, qui perpétuent la fabrication à l'ancienne, d'un pain fait maison, sans additifs, pour offrir à leur clientèle un produit sain et authentique.
Boulangerie de quartier très appréciée des résidents, des salariés des commerces voisins, ainsi que des étudiants des écoles environnantes, pour leurs produits artisanaux et leur terrasse pour se restaurer.
Au sein de cette entreprise familiale, à taille humaine, votre mission consistera à produire quotidiennement des pains, viennoiseries et autres produits boulangers de haute qualité en respectant les techniques traditionnelles de fabrication et les normes d'hygiène et de sécurité. Vous bénéficierez de tout le matériel nécessaire (batteur, mélangeur, pétrin, formeuse, laminoir, chambre de pousse contrôlée, diviseuse, façonneuse, refroidisseur d'eau.) pour garantir un haut niveau de prestation artisanale.
Votre profil :
- CAP boulanger facultatif si expérience avérée d'au moins 1 an en boulangerie artisanale, avec une maîtrise des techniques de fabrication traditionnelle.
- Capacité à travailler de nuit (démarrage de votre vacation vers minuit)
Votre contrat :
Lissage des heures pour équilibrer les périodes creuses et fortes de l'activité
Organisation autour du poste et congés :
>> Travail 6 jours sur 7, de nuit (à partir de minuit pour une fermentation traditionnelle du pain) et toujours en groupe, avec le gérant et le pâtissier.
>> Boulangerie fermée le samedi à partir de 14 heures et le dimanche ;
Pas de vacation le samedi soir pour le boulanger
>> Fermetures annuelles : 1 semaine en février et 1 semaine en mai durant la période des vacances scolaires - Le 25 décembre et le 1er janvier.
Les congés individuels sont à poser en été, à la saison creuse.
Ce que vous gagnez à rejoindre l'entreprise :
- Un environnement de travail axé sur la qualité et l'artisanat
- Des équipements modernes et adaptés pour maintenir un haut niveau de prestation
- Un casier individuel par salarié et une douche sur place
- Matériel fourni (tablier, gants, charlotte)
- Une gare des trains à proximité
- Un stationnement facile autour de la boulangerie (gratuit jusqu'à 9 heures du matin)
Rejoignez notre équipe et participez à faire vivre la tradition du pain fait main !
Processus de recrutement : entretien avec les gérants

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 29 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.