Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”LE FOURNIL DE MAEL ET GAEL” à Banyuls sur Mer (Pyrénées-Orientales)

  • VilleBanyuls sur MerPyrénées-Orientales (Occitanie)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication13 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous serez chargé (e) de la confection des produits de boulangerie (pains traditionnels, baguettes, pains spéciaux) et de la viennoiserie au sein d'une boulangerie traditionnelle.
Poste à pourvoir immédiatement.
Vous pouvez vous présenter avant 12h à la boulangerie ou envoyer votre CV par mail
Embauche à vers 4h du matin.
Vous aurez 2 jours de repos consécutifs et une prise en charge sera réalisée pour les frais de stationnement.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Formation "spécialisation boulangerie" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée.
- Utilisation de matériel de nettoyage (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Calcul de quantité (compétence souhaitée).
- Conversion d'unités de mesure (compétence souhaitée).
- Techniques de tourage de pâte (compétence exigée).
- Techniques de pétrissage manuel (compétence exigée).
- Utilisation de pétrin mécanique (compétence exigée).
- Utilisation de four à bois (compétence souhaitée).
- Utilisation de trancheuse (compétence souhaitée).
- Types de pain (compétence souhaitée).
- Types de produits boulangers (compétence exigée).
- Utilisation d'appareils de conditionnement (compétence souhaitée).
- Techniques de boulage des pâtons (compétence exigée).
- Types de sandwichs (compétence souhaitée).
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...) (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Cuire des pâtons (compétence exigée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence exigée).
- Défourner des pains et viennoiseries (compétence exigée).
- Préparer des plats traiteur (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Confectionner des viennoiseries (compétence exigée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
- Permis "A - Moto" souhaité..

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 14 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.