Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”BOULANGERIE LOUISE” à Coudekerque Branche (Nord)

  • ÉtablissementBOULANGERIE LOUISE
  • VilleCoudekerque BrancheNord (Hauts-de-France)
  • SalaireMensuel de 1850€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Vos principales activités :
1 - Fabrication du pain : fabriquer le levain, pétrissage, prise des températures après pétrissage, diviser la pâte en pâtons homogènes, façonner les pâtons afin de former un produit conforme aux exigences et les déposer sur couche, respecter le temps de pousse selon les pâtes, mettre les pains dans la chambre de fermentation, lamer les pâtes, cuire le pain, balayer entre chacun enfournement la sole du four, défourner le pain, mettre le pain dans les étagères de ressuage
2 - Appliquer la politique commerciale de la société : respecter les fiches techniques, vérifier la qualité des produits finis, respecter le principe interne de fabrication au fur et a mesure, respecter la charte qualité de la société, veiller à ce que les vitrines soient toujours fournies, porter et entretenir l'uniforme de la société (pantalon, toque, tee-shirt et tablier), assurer une certaine polyvalence en cas de besoin sur les postes de pâtisserie en autre, utiliser les outils mis à sa disposition dans le respect de leur notice d'utilisation, prendre soin du matériel et signaler tout problème
3 - Respecter les normes applicables : suivre et respecter les DLC/DLUO, appliquer les normes HACCP, assurer la rotation des produits et des matières premières, utiliser les équipements de protection, nettoyer les outils de travail ainsi que les locaux, traiter les déchets, approvisionner les dévidoirs à papier, distributeur à savoir..
4 - Gérer les flux : contrôler la réception des commandes en quantité et qualité, contrôler la livraison et le stockage, signaler tout manqement de matière première afin d'éviter toute rupture, réceptionner les commandes et ranger les produits livrés à l'endroit dédié

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté - Si diplôme en boulangerie
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.