Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”MB RB IFS” à Ifs (Calvados)

  • ÉtablissementMB RB IFS
  • VilleIfsCalvados (Normandie)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Maison Bécam, c'est l'histoire d'une passion pour le métier de boulanger et d'un rêve commun d'entrepreneurs. C'est aussi l'histoire de la rencontre de Cécile et Nicolas Bécam et de leurs compétences et envies au service d'un objectif commun : offrir l'émotion, du plaisir et du partage, à travers la dégustation de produits transformés dans le respect de la tradition boulangère de l'artisanat. Tout cela repose sur des valeurs et convictions centrées autour de l'humain: bien-être / écoute / créativité / accompagnement / motivation.
La transmission du savoir-faire fait partie intégrante de l'ADN de Maison Bécam. Les apprentis représentent 60 personnes de notre groupe cette année et 95% de réussite en moyenne aux examens depuis 2005.
L'apprentissage est d'autant plus important pour Cécile et Nicolas Bécam, qu'ils ont débuté ainsi : apprentis devenus entrepreneurs.
Animés par le challenge, la performance, et la recherche de l'excellence, Nicolas Bécam et ses collaborateurs ont souvent participé aux concours et ont souvent primés. Divers prix qui récompensent la qualité des produits, mais aussi la capacité d'innovation.
Une qualité des produits qui est aussi soulignée par de nombreux labels : agriculture biologique, produit en Anjou, agri éthique France, filière CRC.
Vous avez pour mission de :
- Réaliser le pétrissage, le pointage, le façonnage (baguettes, pains spéciaux, pains biologiques),
- Fabriquer et préparer les levains,
- Produire les viennoiseries artisanales, le tourage, le feuilletage, ...
- Tenir le four et maîtriser la cuisson
- Suivre les différentes recettes,
- Gérer les stocks et approvisionnements,
- Travailler, communiquer avec le magasin, dans le respect des autres et du matériel.
- Veiller à l'hygiène générale de l'atelier et la propreté des équipements de votre environnement de travail.
- Fabriquer les gammes apéritives boulangères.
Profil:
Vous avez un diplôme spécialisé en boulangerie du CAP au BP ? Vous justifiez d'une belle expérience en tant que boulanger dans un contexte de boulangerie artisanale ?
Vous êtes dynamique, motivé(e), rigoureux(se) et ponctuel(le) ? Vous aimez le travail en équipe ? Alors ce poste est fait pour vous !
Type de poste :
CDI temps plein, Heures supplémentaires payées et majorées, investissement demandé : 35h/semaine.
Salaire fixe : selon expérience et profil + à cette rémunération s'ajoute ces variables :
- Prime Conventionnelle (13ème mois),
- Paniers repas indemnisés par jour travaillé,
Rejoignez nous ! Postulez !
À Bientôt chez Maison Bécam !

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

12 Mois - souhaitée mais pas obligatoire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 19 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.