Description
Atelier 116 la référence pour les vrais amateurs de bon pain bio! est à la recherche d'un poste de Boulanger H/F.
Nous fabriquons tous nos pains sur place avec notre propre levain et des farines de qualité. Le fait maison et la qualité ne sont pas que des mots chez nous !
Vos missions
Vous maîtrisez les techniques de fabrication (pétrissage, façonnage et cuisson), de transformation et de conservation des produits que vous élaborez au fil des saisons.
Vous avez une bonne connaissance des produits traditionnels alsaciens.
Vous êtes force de proposition pour améliorer la qualité de service afin de satisfaire et fidéliser notre clientèle.
Vous êtes aussi le garant de la qualité, de l'hygiène, de la sécurité propre aux produits et de l'environnement de travail.
Heures supplémentaires majorées, heures de dimanche 50%, heures de nuit
Nous fabriquons tous nos pains sur place avec notre propre levain et des farines de qualité. Le fait maison et la qualité ne sont pas que des mots chez nous !
Vos missions
Vous maîtrisez les techniques de fabrication (pétrissage, façonnage et cuisson), de transformation et de conservation des produits que vous élaborez au fil des saisons.
Vous avez une bonne connaissance des produits traditionnels alsaciens.
Vous êtes force de proposition pour améliorer la qualité de service afin de satisfaire et fidéliser notre clientèle.
Vous êtes aussi le garant de la qualité, de l'hygiène, de la sécurité propre aux produits et de l'environnement de travail.
Heures supplémentaires majorées, heures de dimanche 50%, heures de nuit
Horaires
39H
Compétences requises
- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
Expérience requise
1 An(s)