Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”MOULINS DU NORD ET DE PICARDIE” à Aire sur la Lys (Pas-de-Calais)

  • VilleAire sur la LysPas-de-Calais (Hauts-de-France)
  • SalaireAnnuel de 35000.0€ à 38000.0€ sur 13.0 mois + Véhicule + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication2 août 2024

Description

Implantée depuis 1900 sur la région des Hauts de France, Moulins du Nord situé à Aire-sur-la-Lys (62) qui accompagne les artisans boulangers dans leur développement au niveau de toutes les étapes de la vie de leur boulangerie, depuis l'aide à l'installation jusqu'au développement des ventes, en passant par la formation recherche pour accompagner son développement un
BOULANGER CONSEIL (H/F)
La mission sera diversifiée car il vous sera demandé :
D'apporter une assistance technique à nos clients dans leurs fournils sur les farines et le matériel
D'accompagner nos clients lors de la mise en place de nouveaux produits ou lors de leur installation
D'animer les formations dans notre fournil
De réaliser des analyses, tests et essais de panification sur les farines de notre moulin
De participer à nos formulations de farine
De fournir du contenu pour alimenter nos supports de communication et réseaux sociaux (recettes, astuces, photos, vidéos)
Pour pouvoir occuper ce poste à multi-compétences, nous recherchons un(e) candidat(e) qui possède un BP, complété d'une expérience dans différentes boulangeries (Boulangerie Artisanale, Distributeurs, Chaînes de boulangerie.), qui a une bonne connaissance de la technologie pour parler farine et comportement de pâte lors des tests panification, qui sera créatif lors des séances de R&D et qui développera un bon sens relationnel et pédagogique lors des interventions ou formations. La connaissance des protocoles BIPEA en test de panification serait un plus.
Pour accomplir cette mission, vous possédez le Permis B et êtes mobile sur les départements des Hauts de France 59.62.80

Horaires

35H

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Types de produits boulangers (compétence souhaitée).
- Techniques de boulage des pâtons (compétence souhaitée).
- Techniques de pétrissage manuel (compétence souhaitée).
- Techniques de tourage de pâte (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Défourner des pains et viennoiseries (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Confectionner des viennoiseries (compétence souhaitée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).
- Cuire des pâtons (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.