Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”ERHARD PATISSIER GLACIER” à Hoerdt (Bas-Rhin)

  • VilleHoerdtBas-Rhin (Grand Est)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

BRETZEL BURGARD est une entreprise familiale de 230 collaborateurs spécialisée dans la fabrication de produits de boulangerie, traiteur apéritif et snacking. Nous réalisons un Chiffre d'Affaires de 31M d'€ grâce à notre réseau de magasins, à des clients industriels et à nos nombreux et fidèles distributeurs.
Innovation, esprit d'équipe, proximité client, qualité et développement durable. Plus que des mots, ce sont des valeurs qui sont présentes quotidiennement dans nos esprits !
Afin d'accompagner le développement de son activité, Bretzel Burgard recherche son nouveau Boulanger F/H (au siège à Hoerdt - 67).
Vos principales missions:
Au sein d'une unité de production, vous contribuez à la qualité des produits confectionnés en suivant les modes opératoires et recettes définies par l'entreprise :
Vous réaliserez la production (préparation des pâtes, façonnage, pétrissage, cuisson) selon les besoins des clients et les consignes.
Vous réaliserez l'enregistrement informatisé de la traçabilité de nos produits,
Vous proposez des améliorations en continue sur l'organisation de la boulangerie (fabrication et conditionnement).
Vous respectez et faites respecter les exigences de certification (IFC, BRC, ISO 9001..)
Vous pouvez être amené à seconder le Responsable Boulangerie dans la surveillance du bon fonctionnement des processus de l'entreprise et dans le suivi de production.
La Qualité, un état d'esprit ! Certifié IFS niveau supérieur, l'hygiène et la sécurité alimentaire sont nos priorités quotidiennes.
Votre profil:
Vous justifiez d'une première expérience en Boulangerie.
Vous êtes motivé.e, consciencieux.se, ponctuel et flexible.
Vous aimez le travail en équipe.
La connaissance du secteur de l'agro-alimentaire et des normes HACCP seraient un plus.
L'obtention d'un CAP boulangerie serait un réel atout mais n'est pas obligatoire
Vos compétences
Sur un poste terrain, vous mettez en application les processus de fabrication tout en veillant au respect des règles d'hygiène.
Vous êtes désireux.se de vous investir de façon active dans vos missions sachant que vous êtes dans une PME où la proximité, la polyvalence et la communication sont essentielles.
Informations supplémentaires
Date de début prévue : dès que possible.
Temps plein, CDI
Salaire : à convenir selon expérience
Horaires de travail : Horaires variables (travail de nuit, de dimanche et jours fériés).
Avantages : primes de présence après 9 mois, prime de participation selon condition, 13ème selon condition.
Vous êtes intéressé(e) ?
Ce poste est ouvert aux femmes et aux hommes passioné.es par la préparation et livraison de produits alimentaires et le contact client dans une entreprise familiale.
Si vous voulez rejoindre notre entreprise à taille humaine et relever le challenge, transmettez-nous votre CV.

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.