Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”FEUILLETTE” à Domerat (Allier)

  • ÉtablissementFEUILLETTE
  • VilleDomeratAllier (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireHoraire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication5 août 2024

Description

Qui êtes-vous ?
- Vous êtes un véritable passionné de votre métier avec le souci du détail.
- Vous êtes rigoureux et aimez le travail bien fait.
- Vous aimez animer une équipe, transmettre vos connaissances et participer au développement technique des collaborateurs
- Vous avez la capacité à organiser une journée de production, à missionner les collaborateurs et assurer la disponibilité des produits
pour les clients.
- Vous justifiez d'un diplôme dans le domaine de la boulangerie et d'une expérience professionnelle de 5 ans minimum.
Quelles seront vos missions ?
L'animation de l'équipe et de la production :
Au démarrage, l'équipe boulangerie sera composée de :
- Un référent boulanger
- Un référent second boulanger
- 3 boulangers
- 1 apprentis (après 3 mois d'activité)
Votre rôle au sein de cette équipe :
- Organisation du travail de l'équipe pour garantir le respect de la feuille
de production
- Connaissance de leurs capacités et organisation de la semaine de travail en fonction.
- Travail en binôme avec le référent second pour garantir une bonne
transmission des connaissances et consignes au sein de l'équipe.
- Transmission de votre savoir-faire et du respect des exigences de l'enseigne.
- Transmission de votre rigueur sur le respect des règles d'hygiène et de sécurité
La maîtrise :
- Pétrissage et calcul des températures de base.
- Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures.
- Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches, .
- Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, cœurs coulants, moelleux, .)
- Fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, .)
La formation :
- Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques.
- Accompagnement à la formation des apprentis et des nouveaux arrivants.
La logistique :
- Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel. Identification du matériel défaillant, à communiquer à la direction.
- Réalisation des commandes de matières premières..
- Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
- Réaliser les feuilles de production pour garantir la disponibilité des produits et limiter les pertes.
- Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks.
- Connaissance et respect des normes HACCP
Les produits
- Organisation du travail des collaborateurs pour la bonne application d'une feuille de production
- Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
- Présentation des différents produits en boutique
- Respect de la rotation des matières premières
- Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité
de l'entreprise
Quelles seront vos avantages ?
En plus d'intégrer une équipe hors norme et exceptionnelle !
- Début de mission, novembre 2024
- Rémunération définie selon l'expérience
- 39h hebdomadaires - Tranches horaires comprises entre 4h et 20h.
- 2 possibilités, à la demande du collaborateur :
Semaine de 5 jours :
2 jours de repos consécutifs dans la semaine
8h de travail par jour + 30 min de pause
Semaine de 4 jours :
2 à 3 jours de repos consécutifs dans la semaine
9h à 10h de travail par jour + 30min de pause
- Contrat frais de santé
- Carte professionnelle bénéficiant des -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)
- Une baguette gratuite par jour travaillé
- Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...)
- Heures de nuit et jours fériés majorées
- Prime panier par jour travaillé effectif
Comment postuler ?
- Nous joindre par mail : domerat.direction@feuillette.fr
o Accompagné d'un CV
- Les étapes de recrutement :
o Premier échange téléphonique
o Entretien en présentiel à Montluçon

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).

Expérience requise

5 An(s)

Informations sur l'établissement

Nous sommes Mickael et Marion ! Nous ouvrons une boulangerie-pâtisserie FEUILLETTE à Domérat, fin novembre 2024. L'année dernière nous avons décidé de quitter notre région pour un tournant à 180 degrés dans le but de vivre de notre passion !
Amoureux du concept FEUILLETTE, une grande maison familiale qui ouvre sa 73ième boutique en juillet, nous avons hâte de de faire découvrir les
produits artisanaux de qualité dans le Bourbonnais. Pour cela, nous avons besoin d'une équipe de choc !
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 6 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.