Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”LE FOURNIL DE LANGIN” à Bons en Chablais (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementLE FOURNIL DE LANGIN
  • VilleBons en ChablaisHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication19 août 2024

Description

OFFRE D'EMPLOI AU FOURNIL DE LANGIN
Pour compléter notre équipe professionnelle, sympa et soudée ;
et dans une dynamique d'évolution constante, nous recherchons
un.e boulanger.ère très intéressé.e par le pain bio au levain,
qui souhaite partager avec nous l'aventure du fournil avec l'envie d'apprendre et de partager.
Nous fabriquons essentiellement du Pain, une quinzaine de pains différents,
tous façonnés à la main.
La gamme diversifiée (hors pain) va se développer durant les prochains mois.
Nous travaillons avec des farines paysannes de blés populations, modernes, et en mélanges, écrasées sur meule de pierre.
Nous travaillons exclusivement avec du levain naturel. (pas de levure de boulanger). Nous cuisons dans un four de masse à granules de bois.
Nous produisons et livrons 6 jours/7 dans tout le Chablais des AMAPs, Fermes, Restaurants, Magasins Bio, Jardins d'insertion, Dépôts de village, Collèges, Cuisines centrales et Écoles.
Nous n'avons pas de boutique sur place. Nous sommes présents sur 2 marchés du Samedi (Sciez et Bons-en-Chablais) et nous participons en tant qu'associé à la tenue d'un magasin coopératif paysan.
Le respect de la nature et des clients, la transparence, l'honnêteté, l'engagement et la propreté sont les éléments auxquels nous sommes sensibles.
Nous recherchons quelqu'un de sérieux
avec une capacité à travailler en autonomie ou en équipe
et de façon polyvalente.
Polyvalence dans les tâches à accomplir de la production à la livraison, en passant par les pesées et le ménage, le pétrissage, le façonnage ou encore la cuisson.
Poste de travail démarrant très tôt le matin (3 heures du matin), en laissant les après-midis de libre.
CDI de 36 à 40 h hebdomadaire
4 journées de 9h ou 5 journées de 8h
+ pauses obligatoires
Salaire brut de 14 euros de l'heure, majoration heures de nuits,
100 % Mutuelle santé
+ Formations possibles à moyen/long terme
Si vous êtes intéressé.e, envoyez votre lettre de motivation à Lucile et Bruno BADET : fournildelangin@chablais.bio
Nous vous contacterons ensuite rapidement pour fixer un entretien au fournil.

Horaires

35H

Compétences requises

- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Accueillir, orienter, informer une personne (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Réaliser une tournée de vente (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 20 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.