Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère à Fayet (Aisne)

  • VilleFayetAisne (Hauts-de-France)
  • SalaireHoraire de 11.65€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication7 août 2024

Description

NOUVEAU MAGASIN SOPHIE LEBREUILLY a SAINT-QUENTIN ( FAYET) (02) -
Prise de poste : mi-octobre 2024
En plein développement, L'enseigne SOPHIE LEBREUILLY, compte 75 Magasins spécialisés dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et restauration sur la Région des Hauts de France, d'une surface moyenne de 300m2 avec un espace de restauration chaleureux (30 à 50 places assises) qui accueille entre 800 et 1200 clients par jour et par point de vente avec au total plus de 900 collaborateurs.
Rejoindre SOPHIE LEBREUILLY, c'est rejoindre et participer au développement d'une enseigne familiale et en pleine croissance !
VOS MISSIONS :
Sous la responsabilité du Responsable de magasin, vos attributions seront les suivantes :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse. A titre informatif, le pétrissage et la cuisson se feront devant les clients selon les horaires ;
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation ;
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...) selon le plan de cuisson ;
- Confectionner les pâtisseries, tartes sucrées/salées, et entremets ;
- Réaliser les snacks, sandwichs ;
- Procéder à la cuisson/pré-cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries ;
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement ;
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement ;
- Disposer les produits en vitrine en accord avec le Responsable du magasin ;
- Superviser les apprentis ;
- Veiller à la passation des consignes au boulanger travaillant en contre poste ;
- Appliquer et respecter la politique commerciale de l'entreprise ; respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et fiches techniques ;
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
VOTRE PROFIL :
Vous êtes organisé(e) et rigoureux(se) et savez anticiper. Vous aimez le travail en équipe et vous avez une vraie culture de l'amour du travail bien fait. Vous exercez votre métier de boulanger(ère) avec passion et vous êtes un(e) défenseur de la qualité.
Horaires :
Disponible le week-end
Heures supplémentaires
Travail en journée
Travail les jours fériés

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 8 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.