Offre d'emploi (CDI) de chef boulanger / boulangère chez ”UTOPIA” à Le Teil (Ardèche)

  • ÉtablissementUTOPIA
  • VilleLe TeilArdèche (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2400.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication18 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 19 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

*** Recherchons un boulanger expérimenté (2-3 ans sur un poste similaire) pour un fournil récent spécialisé dans le pain bio au levain. Poste évolutif et polyvalent ***
Notre jeune boulangerie (ouverture décembre 2022) recherche un nouveau membre dans son équipe pour participer au développement de son activité et l'évolution de sa gamme.
Concept de boulangerie UTOPISTE
- Une ambiance de travail agréable
- Un fournil moderne, spacieux et lumineux
- Une fabrication artisanale de produits 100% biologiques
- Une rotation des postes entre le four et le pétrin
- 2 jours de repos consécutifs par semaine
- Mutuelle entreprise AG2R
À la suite d'une formation longue par le gérant sur l'ensemble des postes et des produits, vous prendrez le lead sur la coordination du laboratoire, toujours sous la responsabilité du gérant.
Responsabilités :
- Assister le gérant dans la gestion quotidienne de l'équipe
- Préparer et cuire une variété de produits de boulangerie et de viennoiseries
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration de la gamme existante
- Participer au contrôle qualité des produits en boutique
- Participer activement à l'organisation du laboratoire
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.) et l'organisation de l'espace de travail
- Participer activement à la gestion des commandes et des stocks
- Exécuter différentes tâches connexes à la boulangerie
- Collaborer à la formation des nouveaux employés
Profil recherché :
- BEP avec une expérience d'au moins 2 ou 3 ans au même poste
- Bonnes facultés organisationnelles et leadership
- Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité
- Force d'analyse, d'observation et de proposition
- Goût pour le travail d'équipe
- Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique
- Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance
Horaires : Travail en alternance au pétrissage, façonnage et au four. Vous deviendrez à terme autonome sur toute notre gamme.
- Poste du pétrin : travail du lundi au vendredi, travail de 6h à 13h
- Poste du four : travail du mardi au samedi, travail de 3h à 10h
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 400,00€ à 2 500,00€ par mois
Rémunération supplémentaire : Primes fin d'année
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : Dès que possible

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Techniques de vente (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s) - exigée sur poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteChef boulanger / boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 20 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.