Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière à Cavignac (Gironde)

  • VilleCavignacGironde (Nouvelle-Aquitaine)
  • ContratCDI
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 8 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Nous recrutons un/une Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière pour notre hôtel restaurant qui est une véritable institution proche du Bassin d'Arcachon . Le Chef Christophe Bourrissoux est Maître Restaurateur. A ce titre, il défend une cuisine où tout est fait maison avec des produits du terroir de qualité, locaux, de saison et privilégiant les circuits d'approvisionnements courts.
Sous la direction du Chef de Cuisine, le/la Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière aura comme responsabilités de :
* Préparer en autonomie une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines
* Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients
* Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que gourmande (nous assurons notamment des desserts décorés dans le cadre d'évènements types mariages, baptêmes, repas de groupes en tous genres)
* Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget
* Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine
* Guider et motiver les assistants/apprentis pâtissiers pour un travail plus efficace
* Identifier les besoins en personnel et contribuer au recrutement et à la formation du personnel
* Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes de santé et de sécurité
Exigences
* Expérience avérée en tant que chef pâtissier ou autre poste similaire
* Créativité et grand souci du détail
* Sens de l'organisation et capacité à diriger
* Volonté de continuer à se former professionnellement
* Connaissance approfondie des principes d'hygiène (HACCP), de la préparation culinaire, des techniques de cuisson et de la nutrition
* Connaissance professionnelle des préparations avec restriction d'ingrédients (pâtisseries sans gluten, sans sucre etc.)
* Diplôme en arts culinaires, pâtisserie, boulangerie ou autre domaine pertinent
Nous recherchons des passionnés de cuisine, créatifs, sérieux et rigoureux avec un fort esprit d'équipe.
En retour, nous vous offrirons des conditions de travail confortables, 39h à la badgeuse du mardi au samedi, 2 jours et demie de repos hebdomadaires, mutuelle santé, de multiples opportunités pour continuer à vous former.
Heures supplémentaires rémunérées
2 000€ net mensuels
Rejoignez une belle maison qui a plus de 40 ans d'existence et qui est toujours désireuse d'accueillir de nouveaux talents !
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 000,00€ par mois
Avantages :
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Disponible le week-end
* Travail de nuit
* Travail en journée
* Travail les jours fériés
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 27/08/2024

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 24 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.