Offre d'emploi (CDD) de chef cuisinier / cuisinière chez ”MAIRIE DES DEUX ALPES” à Les Deux Alpes (Isère)

  • ÉtablissementMAIRIE DES DEUX ALPES
  • VilleLes Deux AlpesIsère (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication3 sept. 2024

Description

La Commune de Les Deux Alpes
RECRUTE son/sa cuisinier(e)-chef(fe) pour la restauration collective municipale
En votre qualité de cuisinier chef au sein de la restauration collective municipale, vous aurez pour activités d'accompagner et de seconder le responsable de service dans la mise en place, le suivi et la supervision de l'intégralité des opérations liées à la restauration collective. Vous assurerez la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué, et collaborerez étroitement avec le responsable de service (N+1) et la directrice du pôle enfance (N+2) tout en en participant de façon opérationnelle à la préparation et au service des repas réalisés par l'équipe que vous encadrez au quotidien
Missions principales :
- Élaborer les menus en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire
- Déterminer en collaboration avec le responsable et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en œuvre, les outils sanitaires pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)
- Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes
- Organiser et surveiller la bonne exécution du travail
- Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire
- Veiller à la réalisation des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et/ou d'alimentations adaptées
- Veiller au nettoyage et désinfection les locaux et matériels de production selon les procédures établies
- Effectuer des opérations de magasinage et de préparations de commandes en lien avec l'organisation des livraisons et les menus établis
- Etablir les menus en lien avec les recommandations
- Encadrer et former les nouveaux agents
- Participer aux commissions de marchés et organiser les tests des nouveaux produits
- Soutenir au quotidien si besoin et Remplacer le cas échéant le chef de service (responsable du service restauration scolaire) en son absence, dans les fonctions et tâches administratives et la garantie du respect des normes et obligations réglementaires, managériales et administratives liées au services.
Compétences générales requises
Savoir/ savoir faire / savoir être
- Maîtriser les domaines techniques du service et la réglementation inhérente (assurer une veille réglementaire)
- Assurer une veille et une prise en compte quotidienne des obligations réglementaires notamment les règles d'hygiène sanitaire et alimentaire (HACCP)
- Maitrise de soi
- Réactivité
- Capacité d'adaptabilité face à des situations d'imprévus
- Résistance au stress
- Respect de la hiérarchie, des publics bénéficiaires, des collègues et partenaires
- Capacité de reporting
Des connaissances avancées seront demandées dans l'ensemble des domaines suivants
- Cuisine
-Administration
-Management
-Hygiène et sécurité
Conditions d'exercice
Filière : technique / Cadre d'emploi : adjoints techniques territoriaux (C).
Recrutement possible par voie contractuelle. CDD renouvelable
Rémunération et Avantages :
- Rémunération statutaire ou en fonction de l'expérience,
- Chèques déjeuners
- Comité des Œuvres Sociales (avantages séjours, loisirs)
- Amicale du personnel (avantages sur les activités culturelles et sportives, forfait ski saison)
- Mutuelle et maintien de salaire
- Accompagnement à la recherche d'un logement
offre détaillé sur : https://www.mairie2alpes.fr/page-offres_d_emploi

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "gestion restauration collective" de niveau "Bac ou équivalent" exigée. Bac ou Bep .
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

18 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef cuisinier / cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.