Offre d'emploi (Saisonnier) de cuisinier / cuisinière chez ”MOUNTAIN LODGE LA CHAUMIERE” à Chamonix Mont Blanc (Haute-Savoie)

  • VilleChamonix Mont BlancHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2100.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication20 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Nous recrutons un Chef-cuisinier / une Cheffe-cuisinière, afin de renforcer notre équipe pour la saison d'hiver, du 15 décembre 2024 au 15 mars 2025, en poste logé.
Notre établissement recevant principalement une clientèle étrangère, nous proposons donc une cuisine internationale, ainsi que des plats locaux.
Notre formule en demi-pension comprend de généreux buffet de petit-déjeuner et dîner à trois plats.
Pendant la haute saison, nous proposons également des déjeuners à la carte et à emporter.
Vous serez responsable :
- de la qualité de la nourriture et du petit-déjeuner servi,
- de l'application des normes d'hygiène,
- du recrutement et de la supervision du personnel de service,
- de la planification des menus,
- du contrôle des achats/coûts de la cuisine.
Vous devez avoir un véritable intérêt pour la cuisine et le désir de développer notre concept.
Vous maîtrisez votre poste en complète autonomie, grâce à votre expérience d'au moins une saison d'expérience professionnelle à des postes similaires au sein d'une cuisine ou d'un service de restauration, avec une petite équipe.
Vous devrez parler couramment l'anglais et espagnole pour communiquer avec la direction et le personnel. En outre, vous devrez avoir des notions de français de cuisine, pour pouvoir communiquer avec les fournisseurs.
Il s'agit d'un poste à temps de travail hebdomadaire variable, selon les possibilités, de 35 heures par semaine sur 6 jours ou de 18h00 heures par semaine sur 3 jours.

Horaires

35H

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Il est exigé de savoir parler Espagnol.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence exigée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence exigée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence exigée).
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région (compétence exigée).
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées (compétence souhaitée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Connaisance des termes de cuisine en français (compétence exigée).

Expérience requise

12 Mois

Informations sur l'établissement

LA CHAUMIERE MOUNTAIN LODGE est un hôtel et chalet, avec bar et restaurant, terrasse et jardin, pour un séjour en famille ou avec des amis, comme à la maison, au coeur de Chamonix face au Mont-Blanc.
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.