Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”ESAT JACQUES CHAVENT” à Lyon 07 (Rhône)

  • ÉtablissementESAT JACQUES CHAVENT
  • VilleLyon 07Rhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireRestauration + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication30 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 16 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Missions principales :
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable Production, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre 600 et 700 repas par jour :
Encadrer et accompagner des travailleurs en situation de handicap mental dans une optique de développement de compétences : répartir les tâches à réaliser aux 5 ouvriers, les accompagner dans la réalisation technique selon les capacités de chacun
Rédiger les consignes de réalisation de la production et faire respecter les fiches de production.
Au moment du service du midi à la cafétéria (400 couverts/jour), veiller au ré-approvisionnement des plats chauds (ilots).
Gérer l'approvisionnement en matériel de l'atelier en sollicitant le Responsable de production.
Veiller au respect des règles de sécurité au sein de l'atelier de production (port des EPI, utilisation des machines...)
Contrôler la qualité de la production finale
Respecter les procédures HACCP, remplir les autocontrôles.
Autres missions :
Peut être amené à gérer des conflits entre travailleurs.
Participer à la production.
Participer aux réunions organisées par l'établissement.
Poste à pourvoir dans la cafétéria l'Instant Gerland, rattachée à l'ESAT Jacques Chavent (ADAPEI69).
Durée de travail : 35h00, du lundi au vendredi
Horaires 7h30/15h30 ; pause repas 30min + 10 min de pause dans la journée
Tenue de travail fournie
Service du lundi au vendredi : 7h 30 - 15 h 30

Horaires

35H

Compétences requises

- Management de proximité (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 16 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.