Offre d'emploi (CDI) de chef de cuisine traiteur / traiteuse à Vincennes (Val-de-Marne)

  • VilleVincennesVal-de-Marne (Ile-de-France)
  • SalaireAnnuel de 35000€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication21 août 2024

Description

Basé à Vincennes, votre rôle en tant que responsable du pôle gastronomie consistera à vous assurer de la gestion de l'ensemble des éléments liés à notre offre culinaire.
En cette qualité vous aurez notamment pour mission les tâches suivantes :
- Vous êtes responsable de l'équipe cuisine : chargé de l'élaboration des plannings de vos équipes (officiers polyvalents, plongeurs, extras etc.) et de leur formation continue sur l'ensemble de nos process et de nos sites.
- En fonction de l'activité des sites, vous accompagnez les équipes cuisines sur les mises en place des éléments de l'offre culinaire ( Petits déjeuners, pauses, déjeuners, cocktails du soir etc.).
- Vous assurez la préparation et le service des dîners d'exception.
- Vous êtes le principal relais d'informations ascendantes et descendantes entre la direction Culinaire et la direction.
- Vous êtes en charge de la gestion de nos stocks et passez les commandes auprès de nos fournisseurs
- Vous vous assurez du suivi des factures de nos fournisseurs et du respect de notre budget.
- Vous assurez l'optimisation des procédures et dépenses relatives aux contrats en place avec nos fournisseurs dans le but de réduire les coûts autant que possible
- Vous participez activement au testing et à la validation des menus et ou autres éléments food (pauses sucrées salées etc.) proposés par notre prestataire dans le respect des budgets alloués par items.
- Force de proposition, vous co-construisez notre offre culinaire avec la direction dans le but constant de satisfaire notre clientèle.
- Vous veillez à l'hygiène et à la sécurité de la production culinaire, conformément aux normes HACCP en vigueur.
Nous recherchons une personne ayant au moins une formation de chef cuisinier ou traiteur ou au moins une expérience réussie en tant que sous-chef de cuisine au sein d'un établissement ou traiteur de prestige
Vous êtes un leader exemplaire et avez à cœur d'animer, former et valoriser votre équipe
Vous avez une appétence particulière pour l'hospitalité et l'événementiel, un état d'esprit positif et le sens du détail, une capacité à travailler en équipe et une volonté d'atteindre et surpasser des objectifs fixés.

Horaires

39H

Compétences requises

- Management de proximité (compétence souhaitée).
- CAP cuisine (compétence exigée).
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires (compétence souhaitée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence souhaitée).
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir les plannings et congés de ses équipes (compétence souhaitée).
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

4 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef de cuisine traiteur / traiteuse

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 22 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.