Offre d'emploi (CDI) de chef de partie chez ”LMJ2” à Champniers (Charente)

  • ÉtablissementLMJ2
  • VilleChampniersCharente (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireHoraire de 11.65€ à 12.2€
  • ContratCDI
  • Date de publication26 août 2024

Description

Superviser les services en cuisine en cas d'absence du Chef et/ou du Second de Cuisine et garantir la satisfaction de la clientèle grâce à la qualité de préparation et d'assemblage des plats, dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène.
Production relative au poste d'affectation (chaud, froid, flam, dessert, laverie), en collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, t en organisant en fonction du flux clients
- Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité
- Veiller à la propreté et au bon état de la cuisine de façon permanente (postes de travail, réserves, matériel) et réaliser les tâches d'entretien courantes : nettoyage, affichage, parking.
- Procéder au contrôle des DLC, alerter les éventuelles ruptures
Affecter/répartir les postes et les instructions ainsi que les volumes de mise en place du personnel de cuisine
- Superviser la production des plats lors des services dont il a la charge afin de garantir la rapidité d'exécution ainsi que la qualité
- Organiser, participer et superviser le déroulement des services en cuisine dont il a la charge
- Contrôler la qualité et la conformité des assiettes servies
- Former les nouveaux collaborateurs en cuisine
- Vérifier et garantir le bon état de la cuisine et des marchandises
-Expérience significative en tant que cuisinier, dans un contexte à forts volumes d'activité

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Gestes et postures de manutention (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Modes de conservation des produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Procédures de conditionnement (compétence souhaitée).
- Procédures de nettoyage et de désinfection (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Règles et consignes de sécurité (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de cuisine (compétence souhaitée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Types de produits traiteurs (compétence souhaitée).
- Types de viande (compétence souhaitée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence souhaitée).
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de plaques de cuisson (compétence souhaitée).
- Préparer des ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Concevoir des recettes et menus (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Cuisiner des sauces (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Conditionner des produits (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Aménager un poste et les conditions de travail (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- animation d'équipe (compétence souhaitée).
- prise de parole en public (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s) - contexte à forts volumes d'activité
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 27 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.