Offre d'emploi (CDI) de chef de partie à Charbonnieres les Bains (Rhône)

  • VilleCharbonnieres les BainsRhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication12 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 18 septembre 2024.
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Description

Description du poste :
Nous recherchons un ou un(e) Chef(fe) de partie pour l'un de nos clients en CDI du mercredi au dimanche en journée continue.
Expérience : Confirmé en cuisine minimum 2 ans et minimum 1 an dans un poste similaire
Missions :
-Gérer le processus de production des repas
-Proposer des menus
-Définir les besoins en approvisionnement
-Contrôler les approvisionnements et gérer les stocks alimentaires
-Réceptionner et contrôler les commandes (qualité, quantité, température, etc.)
-Veiller au bon roulement des stocks (gestion des DLC)
-Établir le planning de travail quotidien et répartir les tâches
-Élaborer et réaliser des préparations culinaires chaudes et froides selon les recettes, règles d'hygiène et contraintes opérationnelles
-Contrôler la qualité (cuisson, assaisonnement, goût) et la quantité des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gérer les non-conformités et retraits de produits (alerte sanitaire)
-Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement)
-Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production
-Apprécier un juste niveau de cuisson
-Valoriser les préparations culinaires
-Veiller à l'équilibre et à la diversité des plats présentés
-Avoir une notion de service pour les personnes se restaurant à la cafétéria
- Etre pédagogue et savoir travailler en équipe
Description du profil :
Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire
Autonomie - Capacité à anticiper - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités

Expérience requise

Expérience exigée de 1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.