Offre d'emploi (CDI) de chef de partie à Mulhouse (Haut-Rhin)

  • VilleMulhouseHaut-Rhin (Grand Est)
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Description du poste :
En tant que Chef de Partie (F/H), placé sous la supervision du Chef de Cuisine, vous occupez un rôle essentiel au sein de l'équipe de cuisine. Vous êtes en charge des hors-d'œuvre froids, des verrines et des amuse-bouches.
Vos missions consisteront à :***Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus, préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
* Vérifier la qualité des denrées fournies : produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation),
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire,
* Repérer et signaler les dysfonctionnements,
* Participer à la mise en place et à la distribution des plats,
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels, vérifier le bon fonctionnement du matériel, appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
* S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production, ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
* Trier et évacuer les déchets courants et participer si requis à la gestion du magasin alimentaire,
Description du profil :
Vos prérequis :***Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires et de cuisson et connaissez les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels.
* Vous connaissez les règles d'équilibre alimentaire, de qualité et vous avez des notions de gestion des stocks.
* Vous maîtrisez les outils bureautiques (logiciel de gestion de stocks).
* La maîtrise de l'anglais ou de l'allemand est un plus.
* Vous avez des connaissances des lois, des règlements alimentaires et des normes d'hygiène/HACCP.
Vos qualités :***Vous êtes organisé, rigoureux, méthodique, travail en équipe, sens du contact.
* Vous êtes capable de structurer vos tâches en accord avec le planning et les directives données.
De nombreux avantages complètent ce poste :***Rémunération attractive à définir selon votre expérience,
* Horaires fixes de journée du Lun au Ven : 6h - 15h, sauf événements.
* Entreprise dynamique, innovante et en pleine croissance
* Avantages sociaux intéressants (13ème mois, participation, .)
* Cadre de travail agréable
* Proximité managériale
* Engagée pour l'environnement
* CSE dynamique
Dans le cadre de sa Charte éthique de recrutement, le Cabinet Aelios Recrutement s'engage à répondre à toutes les candidatures et à les traiter sans aucune forme de discrimination.

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.