Offre d'emploi (CDI) de chef de partie

  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 19 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Salaire : entre 1800 euros net à 2000 euros net
Tâches
-Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service
-Prépare, achève les plats pendant le service et assure l'approvisionnement des plats pendant le service (de son domaine)
-Dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats
-Aide les collègues durant les périodes de pointe
-Donne des instructions au commis de cuisine et supervise les occupations au sein de sa partie
-Contrôle le stock de sa partie et transmet les commandes au sous-chef ou chef de cuisine
-Respecte le système de stockage (FIFO)
-Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- Débarrasse son département après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail
-Participe aux concertations de travail avec ses collègues et chef(s)
-Fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations
-Est responsable du respect des règles d'hygiène (HACCP) pour sa partie
-Évite le gaspillage et les pertes de matière première
-Respecte les engagements envers l'environnement
Compétences/connaissance :
-Polyvalence dans les taches culinaires, tâches de gestion
-Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de la cuisine
-Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
-Créativité
-Bonne organisation
-Capacité à travailler en équipe
-Capacité à former les collaborateurs sur leur poste de travail
-Attitude orientée qualité
-Leadership
-Autonomie
-Respect de la hiérarchie
-Flexibilité
Nature d'offre :
Durée hebdomadaire de travail : 39h HEBDO
PROFIL RECHERCHÉ
Au sein d'un restaurant étoilé, vous travaillerez en coupure. 25 couverts en moyenne par service. 2 jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi, mardi midi).
Sous la direction du chef de cuisine, du second et de son chef de partie,, le commis de cuisine dresse et envoie les plats relevant de sa partie : garde-manger, entremets, poissons, viandes, sauces, pâtisserie.
Formation : CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Exigé
Effectif de l'entreprise : 8 à 15 salariés
Secteur d'activité : restauration traditionnelle
PRÉSENTATION DE LA SOCIÉTÉ
Proche des Arènes de Nîmes et du musée de la Romanité, Damien, Séverine et toute son équipe, vous accueillent au restaurant SKAB à l'élégance contemporaine et créative, pour vos repas d'affaires, en famille ou entre amis.
1 Etoile au guide Michelin
2 Toques au guide Gault et Millau
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 1 800,00€ à 2 000,00€ par mois
Rémunération supplémentaire :
* Pourboires
Capacité à faire le trajet ou à déménager:
* 30900 Nîmes: Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Optionnel)
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.