Offre d'emploi (CDI) de chef de partie chez ”HOTEL COEUR DE MAURIENNE BY BEST WESTERN” à St Jean de Maurienne (Savoie)

Description

Restaurant ouvert à l'année situé à Saint Jean de Maurienne (73) au sein du nouveau complexe hôtelier BW Cœur de Maurienne - Capacité 125 Couverts - Ouvert 7/7
Vos missions:
1 - Production culinaire
- Participer à la mise en place des plats de sa partie
- Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets
- Former, montrer l'exemple et accompagner la production
- Maîtriser les techniques de fabrication dans le respect des ratios "coût marchandise"
- Contrôler la réalisation des tâches réparties
- Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur
- Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés
- Garantir la propreté, le respect des règles d'hygiène et de la sécurité au niveau des locaux, du produit et des hommes (respect HACCP)
- Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux
- Être force de proposition auprès du Chef de Cuisine dans la définition de la carte
2 - Nettoyage, Rangement & Stockage
- Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments
- Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out)
- Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires
- Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits
- Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général
Profil Recherché Vous êtes un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées.
Avantages salariaux
- Salaire à négocier en fonction de l'expérience
- 2 jours de repos consécutifs tournants
- 1 week-end de 4 jours par mois
- Mutuelle performante
- Avantages groupe Best Western / Trans-Alpes
- Possibilité de logement en début de contrat
Informations Complémentaires
- Nourri les jours de service
- Travail en coupure y compris jours fériés et week-end

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Procédures de nettoyage et de désinfection (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Règles et consignes de sécurité (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Modes de conservation des produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Modes de cuisson des aliments (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de cuisine (compétence souhaitée).
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (compétence souhaitée).
- Types de viande (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Procédures de conditionnement (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer des ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.