Offre d'emploi (CDI) de chef de partie chez ”L'ART DU QUOTIDIEN” à Paris 17 (Paris)

  • ÉtablissementL'ART DU QUOTIDIEN
  • VilleParis 17Paris (Ile-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

L'Art du Quotidien en résumé :
- Un bistrot créatif de 45 couverts
- Un avant-comptoir convivial de 10 couverts
- Un bel angle de rue avec une terrasse ensoleillée de 24 couverts
- Un marché responsable et de saison (garde-manger de la cuisine) au cœur de la brasserie
- 3 armoires de maturation (viandes, poissons et charcuteries)
- Une cave avec des vins vivants comptant plus de 400 références, des bières artisanales, des softs et sirops artisanaux
- Une équipe de professionnels de la restauration passionnée
Diplômé de l'école Ferrandi, le Chef Sho ASHIZAWA a d'abord fait ses armes dans de belles maisons parisiennes telles que le restaurant Hélène Darroze, le Ritz Paris, le Plaza Athénée ou encore le Park Hyatt Paris Vendôme. Reconnu pour sa personnalité bienveillante, sa volonté de transmettre et la réalisation de très belles assiettes, il prendra la direction des cuisines du restaurant Le Richer puis de l'Hôtel des Grands Boulevards pour lesquels il sera référencé "Bib Gourmand" au Guide Michelin depuis 2016.
Diplômé de l'Institut Paul Bocuse à Lyon, Yu-Hua notre Responsable de Salle a également fait ses armes dans de belles maisons telles que le Shangri-La Paris, le Plaza Athénée ainsi que le Restaurant Ogata, récompensé par une étoile Michelin qu'elle quittera pour rejoindre l'aventure de L'Art du Quotidien.
Yu-Hua est une professionnelle hors pair, capable de gérer toutes les situations qui s'imposent au service. Elle est garante de la salle, des clients et des collaborateurs qu'elle accompagne avec bienveillance et à qui elle a à cœur de transmettre ses connaissances.
Sébastien et Camille, nos deux fondateurs sont également diplômés respectivement de l'Institut Paul Bocuse à Lyon et de l'Institut Vatel Paris. Tous deux complémentaires dans leurs missions, ils ont aussi parcouru le monde pour parfaire leur apprentissage et travaillé dans les plus beaux Palaces Parisiens tels que le Ritz Paris, l'Hôtel de Crillon Paris, le Shangri-La Paris, Le Meurice ou encore le groupe Oetker Collection. Tous deux compétents dans les domaines financiers, RH, et stratégiques et bien-entendu la restauration, ils seront à-même de vous accompagner sur ces sujets. Toute l'équipe aura à cœur de vous partager leurs expériences passées et leur savoir-faire.
Les missions :
- Assister le Chef de Cuisine dans l'organisation des opérations quotidiennes de la cuisine
- Participer à l'élaboration des plats
- Travailler des produits bruts, frais et de saison
- Participer activement à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Travailler conjointement à l'élaboration de la carte avec le Chef de Cuisine
- Mettre en place et entretenir son poste de travail
- Atteindre et maintenir un niveau de cuisine et de service de qualité élevée
- Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises
- Assurer l'approvisionnement des produits pour la cuisine et la place de marché selon les besoins
- Participer à l'animation et à la mise en avant des produits et créations de la place de marché
- Être garant de la gestion des stocks
- Être garant des règles d'hygiènes en respectant les normes HACCP
- Être garant de la sécurité des équipes, des clients et de l'établissement
Profil recherché :
Nous recherchons un professionnel ayant déjà opéré en tant que Chef de Partie ou Commis de Cuisine Senior et qui souhaite rejoindre une équipe professionnelle et passionnée pour le développement de cet établissement et des projets à venir. Nous sommes également prêts à accueillir un jeune diplômé d'une école prestigieuse sur recommandation de ses professeurs.
- Savoir travailler des produits bruts et frais, parfois entiers (carcasses, poissons, etc.)
- Maitriser les techniques essentielles de cuisine et des équipements professionnels
- Faire preuve d'organisation dans la gestion quotidienne et opérationnelle
- Avoir le sens de la communication

Horaires

39H

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).

Expérience requise

24 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.