Description
Le Restaurant la Belle Idée (Brasserie française, produits frais et de qualités), situé au début du Cours Jean Jaurès à Grenoble, recherche un Chef de Partie / Second de Cuisine (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour rejoindre notre talentueuse équipe.
En tant que Chef de Partie / Second de Cuisine (H/F), et sous la responsabilité du Chef de Cuisine vous aurez pour principales missions :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats et la coordination des activités de cuisine
- Manager la brigade en l'absence du Chef de Cuisine.
- Préparer les plats en respectant les standards de qualité de l'établissement.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis (idéalement poste chaud et poste froid)
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer les stocks
- Participer à l'élaboration des menus
Profil recherché :
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
- Capacité à travailler en équipe (composé d'un chef de cuisine, d'un chef de partie, d'un pâtissier et d'un commis)
- Passionné(e), rigoureux(se), avez le sens de l'organisation et le souci du détail et souhaitez faire vivre une expérience unique à nos clients
- Connaissance approfondie des techniques culinaires
Deux jours de repos consécutifs.
En tant que Chef de Partie / Second de Cuisine (H/F), et sous la responsabilité du Chef de Cuisine vous aurez pour principales missions :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats et la coordination des activités de cuisine
- Manager la brigade en l'absence du Chef de Cuisine.
- Préparer les plats en respectant les standards de qualité de l'établissement.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis (idéalement poste chaud et poste froid)
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer les stocks
- Participer à l'élaboration des menus
Profil recherché :
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
- Capacité à travailler en équipe (composé d'un chef de cuisine, d'un chef de partie, d'un pâtissier et d'un commis)
- Passionné(e), rigoureux(se), avez le sens de l'organisation et le souci du détail et souhaitez faire vivre une expérience unique à nos clients
- Connaissance approfondie des techniques culinaires
Deux jours de repos consécutifs.
Horaires
41H
Compétences requises
- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
Expérience requise
4 An(s) - idéalement en brasserie