Offre d'emploi (CDI) de chef de partie pâtissier / pâtissière chez ”LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA” à Mane (Alpes-de-Haute-Provence)

  • VilleManeAlpes-de-Haute-Provence (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 2400.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication30 août 2024

Description

Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche son futur Chef de Partie Pâtisserie (H/F).
Bien plus qu'un métier, la pâtisserie est un "art", un savoir-faire, une vocation. Être pâtissier c'est avant tout être Passionné. Mais la passion, à elle seule, ne suffit pas, le monde de la pâtisserie demande à faire preuve d'Adaptabilité : nouvelles techniques, régimes spécifiques. En d'autres termes il faut savoir s'adapter à toutes les exigences, aux tendances, et aux demandes des clients, tout en gardant sa propre signature.
Travail, Inspiration, Imagination et Sobriété sont au cœur du quotidien d'un pâtissier : patience, précision, créativité, inventivité, élégance et simplicité sont les maîtres mots pour transformer chaque croquis en un merveilleux et délicieux dessert.
Puis, vient le temps de la Réalisation où chaque mets rêvé devient réalité : entremets, tartes, viennoiseries et tant d'autres délices.
Pour mener à bien ses missions, le Chef de Partie Pâtisserie pourra compter sur une Equipe solidaire et dévouée. C'est grâce à cette cohésion, à ce travail d'équipe, que les idées prennent forme, que les créations deviennent réalité.
Lorsque la création est achevée, vient le moment de la Satisfaction, moment à la fois d'eustress et de joie qui montre que tout ce travail n'est pas vain. Cette satisfaction nourrit la passion et nous repartons pour un nouveau dessert !
En somme, remis dans l'ordre, voici ce que représente, pour nous, le monde de la pâtisserie:
P-assion
A-daptabilité
T-ravail
I-magination
S-obriété
S-atisfaction
I-nspiration
E-quipe
R-éalisation
A vous, maintenant, d'écrire votre propre histoire !

Horaires

39H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 31 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.