Offre d'emploi (CDI) de chef de partie pâtissier / pâtissière chez ”LE FER A CHEVAL ROUBAIX” à Roubaix (Nord)

  • VilleRoubaixNord (Hauts-de-France)
  • SalaireMensuel de 2200.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 5 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Véritable institution de la métropole lilloise, nous sommes labellisés Maitre Restaurateur et réputés pour nos viandes de qualité grillées au feu de bois et notre convivialité. Notre carte est 100% maison de l'entrée au dessert avec des suggestions renouvelées chaque jour. La Salle comporte 108 places assises et la terrasse donnant sur le Parc Barbieux est très appréciée d'avril à octobre (140 places)
Vos Missions :
- Confectionner les desserts du restaurant selon les recettes mises à disposition, réactualiser les fiches techniques lors des changements de carte
- Réaliser de nouvelles recettes notamment pour les suggestions du jour
- Être source de proposition pour les changements de carte (2 fois l'année), validés avec le Chef de cuisine et la Direction
- Accompagner et former les commis et les apprenti.es, les stagiaires qui viendront ponctuellement aider à votre poste
- Veiller à la bonne réalisation et présentation des assiettes, conformément aux standards de la maison
- Gérer le stockage des produits, leur conservation tout en respectant les normes d' hygiène et de sécurité HACCP
- Gérer la préparation des commandes pour votre poste : à valider avec le Chef de cuisine ou la Direction
Le profil que nous recherchons :
- Vous avez un diplôme en pâtisserie (CAP, BAC PRO),
- Une mention complémentaire en desserts de restaurant et/ ou chocolaterie serait un vrai plus
- Vous maîtrisez les techniques de la pâtisserie et l'usage du matériel et équipements de cuisine
- Vous avez une expérience confirmée de 2 ans minimum à un poste équivalent de Chef de partie pâtisserie
- Vous êtes minutieux et pédagogue
- Vous êtes dynamique et autonome
Organisation du temps de travail :
- CDI 35h00 (Heures supplémentaires payées)
- Les shifts sont en coupure, 2,5 à 3 jours de repos par semaine dont 1 week-end/mois,
- Fermeture tous les dimanches soir et certains jours fériés.
Avantages :
- Un repas à chaque fois que vous êtes en poste,
- Une mutuelle d'entreprise généreuse,
- Une prime annuelle sur l' intéressement au bénéfice de l'entreprise
Envoyez votre CV à : contact@leferacheval-restaurant.com
POSTE à POURVOIR DÈS AOUT 2024

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "spécialisation pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence exigée).
- Organiser et planifier une activité (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.