Offre d'emploi (CDI) de chef de partie chez ”CHEVAL BLANC PARIS” à Paris 01 (Paris)

  • ÉtablissementCHEVAL BLANC PARIS
  • VilleParis 01Paris (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 3023.87€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Objectif de la Fonction :
Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef de Cuisine. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.
Ces fonctions ont un caractère nécessairement évolutif pour répondre, d'une part aux impératifs d'adaptation de l'entreprise à ses besoins, et d'autre part au plein développement des compétences du titulaire du poste. En conséquence, ces évolutions ne sauraient être considérées comme une modification du contrat de travail, dès lors qu'elles ne conduisent pas à réduire la qualification du titulaire du poste.
Activités principales :
- Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et s'assurer de leur qualité,
- Assurer l'entreposage et la conservation des aliments conformément aux règles d'hygiènes et aux procédures de l'hôtel,
- Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits,
- Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables conformément aux procédures de l'hôtel,
- Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques.) et des procédures de l'hôtel,
- Mettre tout en œuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts,
- Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge dans le respect des normes HACCP,
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur dans le respect des normes HACCP,
- Participer à la gestion quotidienne des stocks (règle FIFO, inventaire, commandes.),
- Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service
- Accueillir et former les nouveaux Ambassadeurs,
- Encadrer les Commis et les Demi-Chefs de Partie (soutien opérationnel),
- Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Profil :
Diplôme / Connaissances requises :
- Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
- Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
- Aptitudes organisationnelles et de management opérationnel (former, animer, superviser)
- Organisation, rigueur et souci du détail
- Esprit d'équipe et aisance relationnelle,
- Créativité, force de proposition
- Disponibilité, flexibilité et réactivité,
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
- 2 ans d'expérience à un poste similaire au sein d'un restaurant d'un hôtel de luxe.
- Gestion de la partie froide.
- Gestion des techniques de découpage et conservation du poisson et crustacé cru.

Horaires

41H Travail en journée

Compétences requises

- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.