Offre d'emploi (CDI) de chef de rang chez ”Eco Domaine La Fontaine” à Pornic (Loire-Atlantique)

  • VillePornicLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 2150.0€ à 2350.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine, propose sur 12ha, une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel 4* de 43 chambres, un espace bien-être/spa, des salles de réception, un bar & restaurant "Les Tables de La Fontaine", une ferme avec 3500 m² de potager en permaculture, de la vigne et des animaux.
Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller !
LES MISSIONS
Vous êtes en charge de la réussite du service en salle ainsi que la bonne tenue des salles de restaurant.
À ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Mise en place des salles
- Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle
- Veiller à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Faire le lien avec les équipes cuisine
- Gérer la facturation et les encaissements
- Participer à l'inventaire mensuel
Nous comptons sur vous pour :
- Gérer les réservations et les demandes des clients
- Maîtriser les cartes des mets et vins ainsi que notre environnement
- Faire rêver et partager votre passion !
PROFIL
Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie.
Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien.
Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service.
La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais).
CONDITIONS
Poste à pourvoir pour la rentrée en CDI : 39H/semaine.
Rémunération : 2 150,00€ à 2 350,00€ bruts selon expérience.
Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs.
Horaires continus et en coupures.
Poste nourri.
Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de :
- 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine)
- 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.)
- Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles

Horaires

39H

Compétences requises

- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des vins et spiritueux (compétence souhaitée).
- Techniques du service en salle (compétence souhaitée).
- Utilisation de matériel de bar (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence souhaitée).
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel (compétence souhaitée).
- Communiquer avec l'équipe de salle (compétence souhaitée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence souhaitée).
- Effectuer le service des plats à table (compétence souhaitée).
- Effectuer le suivi des réservations (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Mémoriser des informations (compétence souhaitée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Prendre une commande client (compétence souhaitée).
- Préparer des boissons chaudes ou froides (compétence souhaitée).
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin (compétence souhaitée).
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (compétence souhaitée).
- Réaliser un service au bar (compétence souhaitée).
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance (compétence souhaitée).
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles (compétence souhaitée).
- Utiliser des logiciels spécifiques (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieService en restauration
  • PosteChef de rang

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.