Offre d'emploi (CDI) de chef de partie chez ”Les Marmites Volantes” à St Denis (Seine-Saint-Denis)

  • ÉtablissementLes Marmites Volantes
  • VilleSt DenisSeine-Saint-Denis (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 13.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

Depuis 12 ans, les Marmites Volantes démontrent que l'on peut se régaler le midi à un prix raisonnable tout en minimisant notre impact sur la planète et en respectant celles et ceux qui travaillent pour nous nourrir : paysan.e.s, cuisinier.e.s, serveu.r.se.s et livreu.r.se.s.
Les équipes concrétisent cette vision d'une restauration responsable, savoureuse et conviviale au travers trois activités complémentaires :
- La restauration collective dans des établissements scolaires
- 1 restaurant : Paris 19e
- Des livraisons de repas dans des petites marmites pour différentes occasions : déjeuners d'entreprises, évènements .
Que ce soit dans notre restaurant, livrés au boulot ou à la cantine, les repas sont réalisés à partir de produits de saison, majoritairement en circuit court et bio, locaux dès que possible. Les producteur.ice.s sont dignement rémunéré.e.s pour leur travail, les livreu.r.se.s sont salarié.e.s et plus de 95% de nos équipes sont en CDI.
Nos fameuses marmites permettent de s'affranchir des emballages jetables et les déchets organiques des cuisines sont collectés et compostés localement. Les livraisons se font à vélo cargo.
L'engagement n'a jamais été aussi gourmand !
Vos missions au sein des Marmites Volantes
Au sein de l'équipe restauration collective scolaire, sous l'autorité du chef de production, vous participerez à la confection des 1600 repas quotidiens.
Vous pouvez être amené à être l'ambassadeur.ice des Marmites Volantes auprès des différents établissements scolaires.
Vos principales missions seront les suivantes :
Organisation de la production
- Organiser et participer activement à la production quotidienne de la partie chaude ;
- Établir et mettre à jour l'ensemble des fiches techniques des recettes chaudes ;
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes ;
- Encadrer et manager l'équipe de production du chaud (2 collaborateur.trice.s) ;
- Maitriser les techniques culinaires : cuisine végétarienne, produits brut, pâtisserie de base ; .
- Respecter les coûts des matières.
Hygiène et sécurité
- Maîtriser et contrôler l'application des procédures établies, des normes HACCP et de leurs applications ;
- Assurer l'entretien et la maintenance quotidienne du matériel de cuisine ;
- Veiller à l'application des règles de sécurité.
Encadrement de l'équipe cuisine
- Encadrer et manager l'équipe de production du chaud ;
- Participer à l'élaboration des plannings des équipes.
Votre profil
Vous êtes fait pour ce poste si :
- Vous avez travaillé dans une cuisine centrale produisant plus de 1000 repas / jour
- Vous avez un intérêt pour l'économie sociale et solidaire et la transition alimentaire
- Les produits bio et locaux n'ont aucun secret pour vous
- Vous maîtriser (intérêt) les bases de la cuisine végétarienne
- Vous aimez travailler en équipe
- Vous êtes force de proposition
Nous vous proposons
- De vous impliquer sur un poste qui a du sens au sein d'une structure engagée !
- Type de contrat : CDI
- Prise de fonction : Dès que possible
- Temps de travail : 39h hebdomadaires
- Rémunération : entre 2 500 et 3 000 euros brut
- Lieu de travail : Saint-Denis
Vous êtes intéressé-e.s? N'hésitez pas à nous transmettre votre CV et votre lettre de motivation.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.