Offre d'emploi (CDI) de chef de partie pâtissier / pâtissière chez ”LDC Le Mas Bottero” à St Cannat (Bouches-du-Rhône)

  • ÉtablissementLDC Le Mas Bottero
  • VilleSt CannatBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 2650.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication10 sept. 2024

Description

Nous recherchons des candidats engagés, dynamiques et motivés pour le poste de Chef(fe) de partie pâtisserie
La mission principale du poste est d'assurer la mise en place et le service de la pâtisserie
Supérieurs hiérarchiques : Chef de cuisine et propriétaire, Second de cuisine
Activités du poste :
Contrôler des marchandises à la livraison
Assurer la mise en place des plats concernés par le poste
Assurer la préparation et le dressage des fromages, desserts et mignardises pendant le service
Assister ses supérieurs hiérarchiques pour d'autres tâches
Encadrer le personnel de cuisine
Assurer le rangement et le nettoyage du poste de travail
Contrôler l'entretien, et nettoyage de la cuisine en fin de service
Qualités requises :
Assiduité - Respect des règles d'hygiène - Curiosité et créativité - Bonne connaissance des produits et de la saisonnalité - Respect de la hiérarchie - Pédagogie et transmission - Rigueur - Esprit d'équipe - Sens de l'engagement
Points clés de notre environnement de travail :
Opportunités d'évolution
Avantages offerts
Formation sur le terrain
Travail d'équipe
Sorties et évènements professionnels en équipe
Conditions de travail
Congés : 2 jours et demi de repos consécutifs (du dimanche soir au mardi) + 10 week-ends (samedi et dimanche en plus des repos hebdomadaires)
Exigences du poste :
Formation : Titulaire au minimum d'un C.A.P. de cuisine
Expérience : Une première expérience en restauration étoilée Michelin exigée

Horaires

43H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence exigée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 11 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.