Offre d'emploi (CDI) de chef gérant / gérante de restaurant de collectivité à Noisy le Grand (Seine-Saint-Denis)

  • VilleNoisy le GrandSeine-Saint-Denis (Ile-de-France)
  • ContratCDI
  • Date de publication14 sept. 2024

Description

Description du poste :
Description de l'entreprise
Le groupe Colisée en quelques mots :
Entreprise à mission, nous traduisons désormais nos engagements RSE en adoptant notre raison d'être : "s'engager pour le mieux vieillir, c'est faire grandir durablement notre société", qui guide nos actions au quotidien autour de 3 piliers : faire progresser la qualité de vie des séniors, améliorer la qualité de vie des équipes et réduire l'impact de nos activités sur la planète.
Rejoindre Colisée, c'est faire partie d'une entreprise qui met la qualité, le bien-être de ses équipes et la RSE au cœur de ses projets !
Description du poste
Nous recherchons un chef de restaurant expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal sera responsable de la gestion efficace de la cuisine et de la salle à manger de notre établissement. Il devra garantir la satisfaction des résidents en offrant des repas délicieux, équilibrés et adaptés à leurs besoins nutritionnels.
Responsabilités :***Superviser la préparation et la présentation des repas en conformité avec les normes de qualité et de sécurité alimentaire, notamment HACCP.
* Collaborer étroitement avec l'équipe de direction pour promouvoir une culture de cohésion et d'excellence au sein du CODIR.
* Échanger régulièrement avec les IDEC et les Medco pour garantir une alimentation adaptée aux besoins médicaux des résidents (es).
* Démontrer une maîtrise exceptionnelle des techniques culinaires et des normes de qualité des produits, en goûtant régulièrement les produits et en assurant une présentation esthétique des assiettes.
* Être force de proposition pour améliorer constamment les menus et les services de restauration.
* Assurer une gestion rigoureuse des budgets, des commandes et des stocks alimentaires.
* Rendre compte régulièrement de l'avancement des stocks au Directeur d'Etablissement et à l'Adjoint de Direction
* Encadrer, former et coordonner son équipe en cuisine, sans oublier d'assurer le lien fonctionnel avec les équipes de service, pour garantir le bon accompagnement et bien-être des résidents(es)
Qualifications
Exigences :***Au moins 4 ans d'expérience en tant que chef de cuisine, de préférence dans le secteur de la restauration collective et traditionnelle.
* Aptitude à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec différents départements.
* Capacité à gérer les budgets, les commandes et les stocks de manière autonome.
* Diplôme en cuisine ou en gestion hôtelière serait un atout.
* Sensibilité aux besoins spécifiques des personnes âgées et aux exigences médicales liées à leur alimentation
* Vous possédez une première expérience managériale, avez des compétences en cuisine mais aussi en pâtisserie ?
Alors n'hésitez plus à nous rejoindre !
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.
Informations supplémentaires
Notre établissement :
Située à Noisy-Le-Grand, la Résidence L'Ile de la Marne, d'une capacité d'accueil de 70 habitants, possède un jardin et une terrasse très appréciables aux beaux jours. Une unité de vie sécurisée permet l'accueil des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et de troubles apparentés.

Expérience requise

Expérience exigée de 1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteChef gérant / gérante de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 15 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.