Offre d'emploi (CDI) de chef gérant / gérante de restaurant de collectivité chez ”SYNERGIE RESTAURATION” à Marseille 04 (Bouches-du-Rhône)

  • ÉtablissementSYNERGIE RESTAURATION
  • VilleMarseille 04Bouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireAnnuel de 28000€ sur 12 mois + Pc portable + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef gérant pour un de nos établissements (capacité 50 repas en liaison chaude/ froide)
Cuisinant expérimenter, et manager confirmé, vous mettez votre savoir-faire au service de votre équipe, et vos convives, en privilégiant le "FAIT MAISON"
Dans le cadre de ses fonctions, le Chef(fe)-Gérant(e) aura pour missions :
- La gestion de la production en participant à toutes les étapes de fabrication
- Vous participez à la création de la carte, de recettes et à l'établissement des fiches techniques
- Vous gérez avec le responsable achats et les chefs de partie, les approvisionnements et la gestion des stocks.
- Vous garantissez les contrôles à réception des marchandises, et la bonne gestion des stocks
- Vous fixez les objectifs de production à vos responsables de postes des différents pôles de production
- Vous gérez les besoins de productions, le planning des fabrications, en garantissant les délais, les quantités et contrôler la constance de qualité de la production
- Préparer les programmes de travail des équipes de production
- Suivre la bonne application des standards de qualité jusqu'au dressage
- Assurer la bonne réalisation des recettes dans le respect des fiches techniques
- Assurer le suivi du bon fonctionnement et la maintenance des équipements
- Respecter et faire respecter les normes de sécurité et la qualité du processus de fabrication
- Respecter et faire respecter les normes d'hygiène en vigueur (HACCP) et notamment le port de la tenue de travail, l'hygiène personnelle et le respect de la chaine du froid
- Vous participez activement au bon suivi de la traçabilité ainsi que des normes d'hygiène et gérez votre équipe en ce sens
- Participer à l'amélioration des indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production
- Mettre en œuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation
- Informer, animer et coordonner les équipes de production
Issu (e) de formation professionnelle culinaire diplômante, vous justifiez d'une expérience confirmée de 5 ans minimum dans la restauration collective en tant que chef(fe) de cuisine et/ou de production, et de 3 ans à un poste à responsabilités.
Vous êtes perfectionniste et vous aimez la bonne cuisine bien faite, innovante et recherchée. Vous aimez particulièrement la cuisine du Sud
Vous disposez de qualités organisationnelles d'un état d'esprit positif, et une aspiration prononcée pour les responsabilités.
Vous faites preuve de pédagogie dans l'encadrement et la transmission de votre savoir-faire.
Vous êtes ambitieux et meneur d'hommes, vous savez entraîner une équipe de cuisinant vers la réussite.
Compétences informatiques souhaitées (pack office).
Pour postuler, envoyez votre dossier de candidature "CV et lettre de motivation pour le poste"
Type d'emploi : Temps plein, CDI

Horaires

35H

Compétences requises

- Préparations culinaires de base (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité (compétence souhaitée).
- Types de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle (compétence souhaitée).
- Participer à un inventaire (compétence souhaitée).
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s) - en cuisine collective (idéal 5ans)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteChef gérant / gérante de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.