Offre d'emploi (CDI) de chef gérant / gérante de restaurant de collectivité chez ”ELIOR RESTAURATION” à Gennes sur Seiche (Ille-et-Vilaine)

  • ÉtablissementELIOR RESTAURATION
  • VilleGennes sur SeicheIlle-et-Vilaine (Bretagne)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication8 août 2024

Description

Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant au sein de la maison de retraite à Gennes sur Seiche, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la satisfaction du client partenaire et de vos convives.
Vos missions:
* établir le planning et organiser la production culinaire, avec le support de votre équipe, en fonction du concept du site, des menus conseillés, de la saisonnalité, des effectifs disponibles, etc.
* assurer la gestion des stocks et déterminer les menus à partir des concepts et du contrat. Vous êtes garant(e) de la qualité des repas et du respect des règles et normes d'hygiène alimentaire.
Dans le cadre de votre rôle de gestionnaire:
* réaliser ou superviser directement l'ensemble des opérations clés de gestion et participer à la construction du budget de votre restaurant. Vous suivez l'activité prévisionnelle et les estimations de dépenses (matières premières, planning main-d'œuvre, congés, RTT, absences).
* encadrer vos équipes avec proximité et veiller à maintenir un climat social serein tout en participant au développement des compétences et à l'évolution professionnelle de chaque collaborateur (h/f) tout au long de leur parcours. Vous accompagnez les nouveaux collaborateurs (h/f) pour faciliter leur intégration et renforcer l'esprit d'équipe.
Enfin, votre sensibilité commerciale vous permet d'entretenir une relation de confiance avec le client-partenaire et de satisfaire pleinement vos convives.
Votre profil:
Créatif(ve), chef(fe) d'orchestre et bon(ne) gestionnaire, vous êtes un élément moteur au sein de l'équipe que vous dirigez. Votre motivation est alimentée par de nouveaux défis, et vous aspirez à travailler aux côtés de professionnel(le)s de restauration et de la satisfaction client.
Vous savez optimiser les ressources, prendre des décisions éclairées et atteindre les objectifs fixés. Votre sens du collectif permet de créer un environnement de travail collaboratif, favorisant l'épanouissement professionnel de chacun.
Nos avantages:
Convention collective de la restauration collective
18 RTT
13ème mois
Rémunération variable
Repas nature ou ticket restaurant
Prime d'activité continue et prime de service minimum en fonction de la nature d'activité du restaurant
Prime d'habillage
Compte Epargne Temps
Plan d'épargne PERCO
Intéressement
Accès prestations comité d'entreprise

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Modalités de stockage de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Préparations culinaires de base (compétence souhaitée).
- Produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Types de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Techniques de liaison chaude/froide (compétence souhaitée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Utiliser les outils numériques (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Participer à un inventaire (compétence souhaitée).
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Assurer la gestion administrative d'une activité (compétence souhaitée).
- Gérer l'entretien des équipements et installations (compétence souhaitée).
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Planifier et organiser l'activité du personnel (compétence souhaitée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Utiliser des logiciels spécifiques (compétence souhaitée).
- Contrôler la conformité des données (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté - si formé chef gérant restauration

Informations sur l'établissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents...
Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration des établissements de Santé.
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteChef gérant / gérante de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 19 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.