Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière chez ”SESAME” à Nantes (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementSESAME
  • VilleNantesLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireHoraire de 14€ à 25€
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

Description du poste
Présentation de l'entreprise
L'enseigne SESAME représente aujourd'hui trois Boulangeries-Pâtisseries artisanales 100% fait maison situées à Nantes, Clisson et Vertou qui regroupent une quarantaine de collaborateurs.
Nous proposons à nos clients une offre Pain / Viennoiserie / Pâtisserie et Traiteur fait maison.
Notre philosophie est de mettre à disposition de nos clients du beau, du bon, du bio en privilégiant les filières courtes et locales d'approvisionnement.
Dans le cadre du développement de notre boutique de NANTES, nous souhaitons structurer davantage notre équipe en recrutant en CDI à temps plein un(e) Chef Pâtissier(ère) H/F.
Missions & Profil
Vous intégrerez une équipe d'une douzaine de collaborateurs et encadrerez en direct deux collaborateurs. Notre production quotidienne est assez diversifiée allant en individuel de la tartelette à l'entremet plus élaboré en passant par des classiques de la Pâtisserie boulangère (éclairs, religieuses, etc.) jusqu'aux grands gâteaux pour 4/6/8/10 personnes.
Nous recherchons avant tout, au-delà de prérequis fondamentaux en Pâtisserie, une personnalité !
Vous êtes diplômé(e) au minimum d'un CAP/BEP en Pâtisserie. Vous justifiez d'une première expérience de minimum trois ans en Pâtisserie et avez déjà encadré une équipe.
Vous êtes nécessairement rigoureux(se), dynamique, investi et ponctuel(le). Votre capacité d'adaptation et votre sens du travail en équipe seront des atouts majeurs pour ce poste.
Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
Travail de nuit
Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
13ème Mois
Heures supplémentaires majorées

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

24 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.