Offre d'emploi (CDI) de chef sommelier / sommelière chez ”BOUTIQUE HOTELS COLLECTION” à Bordeaux (Gironde)

  • VilleBordeauxGironde (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 2650.0€ à 2651.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication20 août 2024

Description

Pour son restaurant gastronomique, La Table de Montaigne, Le Palais Gallien Hôtel & Spa, Hôtel 5* situé à Bordeaux (33), recherche son futur(e) Chef Sommelier H/F.
Sous la responsabilité du Directeur F&B, vous serez en charge des missions suivantes :
* Elaborer et tenir à jour en temps réel la carte des vins dans le respect de la législation et en harmonie avec l'hôtel et le type de clientèle ;
* Gérer la cave et les commandes de boissons ;
* Réceptionner les vins, les ranger en tenant compte des nouveaux millésimes ;
* Préparer la salle, nettoyer les espaces de travail ;
* Assurer le service des clients en suivant les procédures mises en place ;
* Développer la rentabilité des vins en fonction des investissements ;
* Aider au contrôle des pertes en boissons ;
* Informer ses responsables de tout problème rencontré en interne ou avec la clientèle.
Liste non exhaustive
Poste à pourvoir dès que possible
Type de contrat : CDI, temps plein : 43 heures
Avantages :
* Dispositif interne de cooptation,
* Réductions sur les prestations du groupe (voir conditions),
* CSE digital sans condition d'ancienneté,
* Partenaire santé ALAN (mutuelle et prévoyance) : *
Clinique ALAN : Chat disponible 7j/7j (médecins généralistes et spécialistes) & téléconsultation sans RDV, même le weekend.
* Carte interactive des médecins de votre ville.
* Support psychologique gratuit et anonyme disponible 24h/24h.
* Remboursement de soins sous 1h.
* Partenariat avec l'IOB de Bordeaux : *
Prise en charge ostéopathique avantageuse,
* Consultation ostéopathique unique à prix réduit,
* Abonnement annuel (tarif réduit) avec consultations illimitées.
Salaire Brut Mensuel : À partir de 2.650€ (selon expérience), primes mensuelles sur objectifs.
Vous disposez d'une expérience réussie au sein d'un établissement similaire.
Compétences requises :
* Maîtrise du Pack Microsoft Office,
* Optimiser le coût des commandes,
* Excellentes connaissances en œnologie,
* Arts de la table,
* Règles d'hygiène et normes,
* Maîtriser les accords mets et vins,
* Maîtriser les techniques et règles de service et dégustation,
* Gestion d'un espace de stockage (cave),
* Maitrise parfaite de l'anglais (écrit et oral) / la connaissance d'autres langues est un atout,
* Prise d'initiative et autonomie,
* Travail d'équipe,
* Adaptabilité au changement,
* Excellentes capacités perceptives, gustatives et olfactives.

Horaires

35H

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteChef sommelier / sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.