Offre d'emploi (CDI) de chef sommelier / sommelière à Beaune (Côte-d'Or)

  • VilleBeauneCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireAnnuel de 50000€ à 55000€
  • ContratCDI
  • Date de publication29 août 2024

Description

Description du poste :
Dans le respect de la politique définie avec la Direction Technique, vous superviserez l'ensemble des opérations de chai, de la réception de la vendange jusqu'aux mises en bouteilles, en passant par les vinifications et l'élevage pour les appellations Villages, Premiers Crus et Grands Crus de la Maison. En tant que responsable des moyens de production de la cave, vous veillerez à la réalisation des objectifs en terme de qualité, quantité, traçabilité et délais. Vous managerez une équipe d'une dizaine de permanents.
Les missions essentielles seront :
-Organiser le travail de la cave : réception des raisins, vinifications, assemblages, contrôle...
-Gérer les vinifications en lien avec la Direction Technique et veiller à la bonne application des travaux de cave.
-Être le garant de la traçabilité des vins.
-Déguster l'ensemble des cuvées et participer aux choix d'assemblages.
-Gérer et optimiser les techniques d'élevage des vins en travaillant avec rigueur, passion des produits et sens de l'innovation.
-Manager le personnel permanent et saisonnier.
-Organiser les activités de mises en bouteille et superviser l'ordonnancement.
-Être responsable de l'ensemble des équipements techniques et de leur maintenance.
-Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité dans son périmètre.
-Veiller au respect de la règlementation et à la bonne tenue des différents registres.
-Réaliser un reporting régulier auprès de sa hiérarchie.
Description du profil :
De formation supérieure de type DNO/Ingénieur Agro, vous disposez d'une expérience de 5 ans dans une fonction similaire au sein d'un domaine viticole qualitatif, réputé pour son exigence. Vous possédez une expérience technique avérée en vinification notamment sur les blancs et vous avez une forte sensibilité à la qualité produit. Personne de terrain, dynamique et autonome, vous avez une excellente capacité d'organisation et de planification. Esprit d'équipe et Anglais complètent les attendus du poste.

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteChef sommelier / sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.