Offre d'emploi (CDI) de chocolatier / chocolatière chez ”PIERRE HERME PARIS” à Wittenheim (Haut-Rhin)

  • ÉtablissementPIERRE HERME PARIS
  • VilleWittenheimHaut-Rhin (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 2000€ à 2200€ sur 12 mois + Chèque repas + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication20 août 2024

Description

Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le chocolatier (H/F) a pour rôle d'assurer la production de nos chocolats et confiseries. Il maîtrise et applique nos techniques de travail conformément aux exigences de qualité de la Maison.
Activités principales :
- Confectionner des chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le
savoir-faire de la Maison Pierre Hermé Paris
- Gérer la préparation du chocolat, la garniture, la cuisson, la décoration ainsi que le
conditionnement
- Effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail selon les règles d'hygiène de la
Maison Pierre Hermé Paris
Gestion des matières premières et produits finis :
- Certifier un rangement rigoureux des matières premières et des emballages
- Respecter le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS)
- Éviter le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires
Travail en équipe :
- Garantir l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés
- Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de la manufacture
Savoir-Faire :
- Maîtriser les techniques de base du chocolatier / confiseur, notamment les opérations de
tempérage, cadrage, détaillage et enrobage
- Respecter les consignes, règles et les directives
- Connaît l'utilisation du matériel mis à disposition par l'entreprise sur l'ensemble des lignes et
fait respecter les règles de vie
- Participe à la diminution des pertes et contrôle les DLC
- Connaît les outils informatiques et peut assurer la traçabilité des recettes dans Gourmet
- Est capable de manager une équipe dans le cadre de la réalisation d'une tâche définie
Savoir-Être :
- Sait motiver les équipes, transmettre le savoir-faire de la Maison et donner du sens aux
actions
- Respect des règles de vie et de l'environnement de travail
- Aisance relationnelle
- Sait faire preuve d'autonomie et de prise d'initiative
- Est pédagogue, a une grande capacité d'écoute et a un esprit d'équipe

Horaires

37H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Préparer des repas (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s) - en chocolaterie
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.