Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”LE P'TIT BAR DE MESTRE” à Montsoreau (Maine-et-Loire)

  • VilleMontsoreauMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication16 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 17 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le P'tit Bar de Mestré peut accueillir 50 couverts par service hors saison (le midi du mercredi au dimanche et vendredi et samedi soir) jusqu'à 150 couverts les 4 mois de la pleine saison (ouverture midi et soir du mercredi au dimanche).
La direction souhaite que la Brasserie serve les grands classiques de la cuisine française.
Des fiches recettes seront à votre disposition et la prise de poste se fera avec de l'aide.
Fermeture du restaurant : le lundi et le mardi
Date de début : dès que possible
Responsabilités
- Entretenir, nettoyer, un lieu, un local au quotidien
- Plonge
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gestion des cuissons viande et poisson
- Dressage des assiettes
- Eplucher des légumes et des fruits
- Réaliser la carte avec fiches de recettes et envoyer.
- Gérer les stocks avec l'aide du chef.
- Réceptionner des marchandises (vérification et respect des températures, rotation DLC).
- Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que les différentes procédures de l'établissement (le logiciel "E-pack hygiène" pour l'accompagnement HACCP et déjà en place).
Qualifications :
Une expérience significative dans un poste similaire serait un plus
CAP/BEP obligatoire, Bac pro ou BTS serait un plus.
Profil recherché :
- Nous recherchons une personne qui soit connaisseuse de la cuisine "traditionnelle française".
- Il faut savoir travailler en autonomie afin de prendre en charge un service sans le chef.
- Conforter un climat de motivation et de cohésion.
- Volontaire, ambitieux, curieux d'apprendre de nouvelles techniques et recettes
Avantages :
- Heures supplémentaires payées.
- Salaire selon expérience avec une opportunité d'évolution.
- Tips tous les mois partagés avec le reste du personnel.
- Mutuelle d'entreprise.
- Bienveillance, confiance et responsabilités.

Horaires

39H Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. Bac pro ou BTS serait un plus.
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)

Informations sur l'établissement

"Le P'tit Bar de Mestré" est une brasserie située sur la charmante commune de Montsoreau, servant essentiellement des plats traditionnels Français. La Brasserie est rattachée au complexe hôtelier familial "Le Domaine de Mestré" appartenant à la même famille depuis 233 ans.
Le P'tit Bar de Mestré peut accueillir 50 couverts par service hors saison (le midi du mercredi au dimanche et vendredi et samedi soir) jusqu'à 150 couverts les 4 mois de la pleine saison
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.