Offre d'emploi (Saisonnier) de commis / commise de cuisine à Mont Louis (Pyrénées-Orientales)

  • VilleMont LouisPyrénées-Orientales (Occitanie)
  • SalaireMensuel de 1770.0€ à 1900.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 16 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe.
Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu.
Il/elle rassemble les ingrédients nécessaires à la confection des plats.
Il/elle épluche et émince les légumes.
Il/elle réalise des plats simples : hors d'œuvre, salades, potages, plats principaux, garnitures, desserts, glaces, pizzas, crêpes, ... en se conformant à des normes et directives précises (doses, composition, cuisson, ...).
Il/elle surveille la cuisson.
Il/elle peut découper les viandes froides et la charcuterie.
Il/elle dresse les mets sur un plat et les transmet au personnel de salle.
Il/elle peut procéder au ravitaillement en salle.
Il/elle débarrasse, nettoie et range la cuisine et éventuellement la salle.
Il/elle est chargé/e de l'entretien et du nettoyage de la cuisine.
Il/elle nettoie les ustensiles ainsi que les plans de travail.
Il/elle peut être amené/e à effectuer des travaux de vaisselle.
Il/elle peut également préparer des boissons

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 22 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.