Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”LE CARRE D'ALETHIUS” à Charmes sur Rhone (Ardèche)

  • ÉtablissementLE CARRE D'ALETHIUS
  • VilleCharmes sur RhoneArdèche (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014).
www.lecarredalethius.com
Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au c?ur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs.
L'établissement est membre de la chaîne "Logis de France" .
Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants :
- Table distinguée Logis
- Gault&Millau (2 Toques)
- Vignobles et découvertes
- Toqués d'Ardèche (membre fondateur)
- Collège culinaire de France
Poste
Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Commis de cuisine (H/F)
Mission
Plus concrètement, vous serez amené(e) à :
o Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples ou parfois plus élaborés.
o Veiller à la qualité de votre mise en ?uvre.
o Participer aux tâches collectives inhérentes à une petite brigade.
o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant.
o Appliquer les instructions du chef.
o Développer vos compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec le chef.
o Transmettre votre savoir auprès des apprentis ou stagiaires.
Profil
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent.
Vous possédez une expérience réussie et significative (minimum 1 an) - éventuellement lors de votre apprentissage - sur un poste similaire dans un restaurant gastronomique de bon niveau.
Vous maîtrisez les techniques de production culinaires et vous avez l'exigence du travail soigné, le sens de la présentation pour la décoration des assiettes.
La motivation, la rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste.
Vous faites preuve d'un goût affirmer pour le travail en équipe au sein d'une petite brigade.
Informations complémentaires
CDI - temps plein (39h).
Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche, lundi et mardi midi.
Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août.
Salaire à déterminer selon expérience (a minima 1 600? à 1 800? net/mois)
Poste à pourvoir dés maintenant

Horaires

39H

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.