Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”IMMHOTEL” à Pornichet (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementIMMHOTEL
  • VillePornichetLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 1994.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication30 août 2024

Description

Poste à pourvoir pour le restaurant "Entre terre et mer" de notre hôtel
Votre rattachement hiérarchique: Chef de Cuisine / Second de Cuisine / Chef de partie
Votre mission :
- Vous êtes en charge de la mise en place de votre poste.
- Vous respectez les fiches techniques mise en place par le chef de cuisine.
- Vous fabriquez, dressez les plats relevant de votre partie,
- Vous veillez au bon entretien de votre poste de travail ainsi que des lieux communs et zone de livraison.
- Vous contribuez, par l'ensemble de vos tâches, à la qualité et la propreté de votre travail.
Principales responsabilités:
1°)Technique métier:
- Réalise des plats en sachant équilibrer la présentation d'un point de vue économique.
- Remet en état les zones de livraison.
- Range et déconditionne les livraisons.
- Réapprovisionne et avertit la personne en charges des commandes lorsqu'un produit vient à manquer.
- Suit les procédures d'ordonnancement des tâches et la fiches de poste.
- Contrôle l'état des équipements, et avertit sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement.
- Signale les anomalies et dégradations constatées sur le matériel.
- Utilise et stocke les marchandises.
- Contrôle quantitativement et qualitativement ses préparations.
2°) Gestion :
- Utilise les produits dans le respect des consignes de sécurité (fiche produits) et de gestion des quantités
- Respecte les dosages des produits d'entretien afin d'avoir une bonne maîtrise des dépenses
- Respecte les fiches techniques établies par la direction
- Connait et utilise la méthode FIFO/PEPS
3°) Implication transverse:
- Travaille en étroite collaboration avec les autres services de l'hôtel
4°) Hygiène, Sécurité des personnes & Environnement :
- Veille à la propreté de son lieu de travail en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
- Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition
- Applique les règles de sécurité de l'hôtel et du restaurant (incendie )
- Respecte les engagements de la "Charte Environnement" pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)
- Effectue le tri des déchets conformément aux procédures en vigueur dans le restaurant.
Savoir- être :
- Capacité à travailler en équipe
- Attentif à la satisfaction et au bien-être des clients
- Réactivité, rapidité, efficacité
- Discrétion
- Sens du détail et de la qualité

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 31 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.