Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”LA BOITE A ENCAS” à Ancenis St-Gereon (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementLA BOITE A ENCAS
  • VilleAncenis St-GereonLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireAnnuel de 22000.0€ à 22001.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Description

Foodles a racheté le traiteur Le Val d'Evre pour renforcer sa production interne et poursuivre sa mission de rendre la restauration d'entreprise accessible, innovante, sociale et durable. Le Val d'Evre, renommé "Le Val d'Evre : la manufacture Foodles", bénéficie d'un espace de 2200 m² et vise à préparer 15 000 repas par jour d'ici 2025. Cette acquisition stratégique vise à maîtriser les coûts de production et améliorer les sourcings produits. L'équipe de 20 collaborateurs est dirigée par Vincent Panaccione.
Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons actuellement un.e Commis de cuisine (F/H).
Votre mission :
Rattaché.e au Chef de partie, vous assurez la production culinaire sur une forte volumétrie journalière au sein de l'un de nos laboratoires de production situé à Ancenis (30 minutes de Nantes - 40 minutes d'Angers).
Vos responsabilités :
Pour mener à bien votre mission au sein du Val d'Evre, vos principales activités seront les suivantes :
Organiser son poste de travail
Respecter les normes d'hygiènes et de sécurité au sein de l'établissement mais également en dehors
Garantir la qualité constante des produits fabriqués.
Réaliser des tâches suivantes : épluchage et lavage des légumes, assemblage de recettes, cuissons.
Contrôler l'application des procédures HACCP
Veiller à la propreté de la cuisine et des équipements et du matériel utilisé ; aide au lavage de la plonge batterie
Communiquer à son responsable ses besoins en produits pour pouvoir ajuster les commandes
Prises d'initiatives en accord avec son responsable pour l'exécution des tâches.
Rentrer les données de traçabilité sur E pack Hygiène, (étiquetage, relever de température, fréquence de nettoyage)
Effectuer les relevés des données de refroidissement rapide
Profil recherché :
Vous êtes le/la Commis de cuisine qu'il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
Issu.e d'une formation en Hôtellerie-Restauration, vous bénéficier d'une première expérience réussie dans la préparation culinaire en restauration ou chez un traiteur
Vous êtes rigoureux.se et organisé.e
Vous savez respecter des consignes données
Vous avez des connaissances et maitrisez des bases en techniques culinaires
Vous faites preuve d'esprit d'équipe et de solidarité et vous rendez disponible auprès du reste de l'équipe en cas de besoin
Vous êtes capable de tenir le rythme et produire de gros volumes
Contrat CDI - 41 heures hebdomadaires
Deux shifts avec des roulements sur 2 semaines :
Du lundi au vendredi
Du mardi au samedi
Salaire base 35h - 22 000 euros bruts annuels
A compétences égales, Le Val d'Evre donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi.
Pourquoi rejoindre notre aventure ?
Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilité
Des repas tous les midis (avantage en nature)

Horaires

35H

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.