Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine à Affoux (Rhône)

  • VilleAffouxRhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication28 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 4 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Description du poste
Le restaurant Fufu Ramen de Lyon recherche un(e) préparateur(trice).
Rattaché à l'Assistant Manager ou au Manager, le préparateur est en charge des différentes productions, il est le garant de la qualité constante de la production qui lui est confiée.
Conditions d'exercice du poste :
Présence weekends
Horaires en continu (7H-14H)
Missions principales :
* Réalisation des découpes des aliments (viandes, poissons, légumes, etc.) ;
* Enregistrement et vérification de la pesée et du contrôle des aliments ;
* Veiller à la qualité des produits ;
* Remonter à sa hiérarchie toute anomalie constatée sur la matière première ;
* Savoir organiser le lancement d'une production ;
* Vérifier les DLC (Date Limite de Consommation) ;
* Gérer ses pertes de matières premières en liaison avec la vente ;
* Réception et rangement des marchandises ;
* Rangements des matières premières ;
* Nettoyage ;
* Maintien des zones de stockages sèches et froides ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur ;
* Maintien des chambres froides négatives et positives ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur;
* Avertissement du Directeur des futures ruptures de produit afin d'anticiper les approvisionnements ;
* Respect des normes d'hygiènes en ce qui concerne :
* La conservation des produits (bacs, film alimentaire) ;
* La propreté et l'entretien des outils et instruments de travail, du plan de travail, des lieux et du mobilier de la cuisine, des appareils électroménagers, des poubelles
* La vérification et le suivi quotidien des stocks de marchandises (poissons, produits japonais, boissons, etc) et reporter sur les fiches mises à disposition les quantités de produits disponibles
* Respect des fiches techniques ;
* Garantit à la Direction le maintien de la qualité des prestations, de la traçabilité des produits ;
* Surveiller, gérer et assurer la conformité des réalisations des recettes et préparations culinaires ;
* Respecter les protocoles mis en place dans l'entreprise (HACCP, FIFO...) ;
* Organise le flux de marchandises et s'assure de l'approvisionnement des différents services en fonction de leurs besoins et demandes (contrôle la préparation et la livraison des commandes)
* Planifie et passe les commandes de marchandises (saisit les bons de livraison, organise la facturation...)
* Supervise le contrôle de la qualité et de la quantité de marchandise à la réception (participe à la réception des marchandises et à leur rangement, s'assure de la conformité des tarifs, met en place un système de rangement, etc.)
* Préparation des plats ;
* Préparation et réalisation des commandes en tenant compte des délais de livraison ;
* Transmission des indications aux collègues de travail ;
* Formation des nouveaux arrivants débutants ;
Compétences, qualités et aptitudes :
- Sens de l'e¿coute, adaptable
- Anticipe, re¿actif
- Force de proposition
- A une tenue exemplaire, en termes d'image et de comportement
- Sens du travail en e¿quipe,
- Enthousiaste, dynamique, organise¿, autonome, implique¿, rigoureux, perse¿ve¿rant,
Vous faites preuve de rigueur, d'engagement, d'assiduité et d'adaptation.
Vous êtes très réactif et cherchez à enrichir votre parcours dans une structure où le développement des compétences est une réalité.
Postulez ! Envoyez votre CV et LM.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 1¿747,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Disponible le week-end
* Heures supplémentaires
* Période de travail de 8 Heures
* Tous les week-ends
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Primes
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 29 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.