Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”LA RECOLTE CITADINE” à Paris 20 (Paris)

  • ÉtablissementLA RECOLTE CITADINE
  • VilleParis 20Paris (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 1767.0€ à 1800.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication12 sept. 2024

Description

La Récolte Citadine est un lieu hybride composé d'une activité de café/restaurant (bio, végétarien), d'un espace magasin bio (boissons, gamme apéritive, cafés, thés, cosmétiques) complété par une programmation éco-culturelle et des prestations traiteur et team building écologiques.
Nous recherchons un commis de cuisine, en apprentissage.
Les tâches seront les suivantes :
- Aide à la préparation des entrées, plats, desserts et boissons sous la direction de la Cheffe cuisinière.
- Participation à la plonge et aux tâches de nettoyage liée à la cuisine et à la salle.
- Préparation de la salle et de la terrasse pour le service
- Écriture des menus sur l'ardoise
- Service en salle
- Préparation des boissons chaudes à la demande
- Aide à la gestion des stocks de la cuisine et à l'entretien des frigos
- Aide à la préparation des commandes liées à la cuisine
- Gestion de la caisse et la prise de commande
Profil recherché : Doté.es de bon sens, chaleureux.se, curieux.se, organisé.e et ordonné.e. Capable de suivre des instructions, de prendre des initiatives et de travailler en équipe.
Intérêt pour les transitions écologiques et sociétale et en particulier l'alimentation durable et désireux.se d'apprendre dans ces domaines et de comprendre le projet global de notre tiers-lieu.
Travail du mardi au samedi.
Pas de télétravail

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence exigée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.